Lapin en bocal au bain marie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 râbles de lapin
- Thym
- Laurier
- Huile d'olive
- Olives
- Sel
- Poivre
- pot de confiture
Recette
Etape : 1
Assaisonner généreusement les râbles avec le thym et de manière plus mesurée avec le sel et le poivre.
Etape : 2
Tasser les râbles dans les pots ou les bocaux (deux râbles par pots - ils doivent y être un peu à l'étroit).
Etape : 3
Ajouter dans les pots quelques olives de Nyons et une ou deux feuilles de laurier.
Etape : 4
Puis verser dans chaque pot la valeur de 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olives.
Etape : 5
Fermer les pots et les disposer dans un plat rempli d'eau (l'eau doit monter assez haut le long des pots).
Etape : 6
Faire cuire au bain marie à 80°C ou 90°C pendant 45 minutes (l'eau ne doit pas bouillir).
Etape : 7
Puis couper le feu et laisser les pots dans l'eau encore 10 à 20 minutes.
Etape : 8
C'est prêt.
Etape : 9
IDEE : On peut éventuellement ajouter un peu de vin blanc dans les pots avant cuisson.
Etape : 10
SERVICE : On peut servir le lapin dans les pots (un pot par personne) ou disposer deux râbles par assiette.
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