Lapin en bocal au bain marie

Lapin en bocal au bain marie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 râbles de lapin
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Huile d'olive
  •  Olives
  •  Sel
  •  Poivre
  •  pot de confiture

Recette

Etape : 1

Assaisonner généreusement les râbles avec le thym et de manière plus mesurée avec le sel et le poivre.

Etape : 2

Tasser les râbles dans les pots ou les bocaux (deux râbles par pots - ils doivent y être un peu à l'étroit).

Etape : 3

Ajouter dans les pots quelques olives de Nyons et une ou deux feuilles de laurier.

Etape : 4

Puis verser dans chaque pot la valeur de 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olives.

Etape : 5

Fermer les pots et les disposer dans un plat rempli d'eau (l'eau doit monter assez haut le long des pots).

Etape : 6

Faire cuire au bain marie à 80°C ou 90°C pendant 45 minutes (l'eau ne doit pas bouillir).

Etape : 7

Puis couper le feu et laisser les pots dans l'eau encore 10 à 20 minutes.

Etape : 8

C'est prêt.

Etape : 9

IDEE : On peut éventuellement ajouter un peu de vin blanc dans les pots avant cuisson.

Etape : 10

SERVICE : On peut servir le lapin dans les pots (un pot par personne) ou disposer deux râbles par assiette.

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