Poêlée de nouilles chinoises façon Yakitori, légumes croquants
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pavé de tofu
- 100 g de nouilles chinoises
- 100 g de carotte
- 100 g de pois gourmand
- 100 g de mini mais
- 5 cl de sauce Yakitori
- Sauce soja
- Poivre
- Sel
- Paprika
- Curry
- 2 cubes de bouillon
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer par faire mariner le pavé de tofu, préalablement grossièrement émietté, dans la sauce yakitori, au minimum 1 heure, l'idéal étant un jour.
Etape : 2
Lorsque le pavé a suffisemment mariné, cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante additionnée de deux cubes de bouillons de volaille.
Etape : 3
Laisser les cuire une dizaine de minutes.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper les légumes comme suit :
Etape : 6
- les carottes en fine julienne
Etape : 7
- les poids gourmands en trois, découpés en tronçons
Etape : 8
- les mini-maïs en lamelles
Etape : 9
Faire dorer l'ensemble des légumes dans un filet d'huile d'olive, assaisonner de poivre et sel pendant 5 min.
Etape : 10
Lorsque la poêle est bien chaude et les légumes légèrement dorés, ajouter deux à trois filets de sauce soja.
Etape : 11
Remuer.
Etape : 12
Ajouter le pavé de tofu émietté, et le laisser dorer en remuant régulièrement, cela durant 5-10 min.
Etape : 13
Egoutter les nouilles, les couper grossièrement et les incorporer aux légumes.
Etape : 14
Mélanger frénétiquement, la poêle toujours à feu vif.
Etape : 15
Enfin rajouter deux trois pincées de curry, pareil pour le paprika, quelques filets de sauce soja selon le degré d'assaisonnement souhaité.
Etape : 16
Voilà ! C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette