Poêlée de nouilles chinoises façon Yakitori, légumes croquants

Poêlée de nouilles chinoises façon Yakitori, légumes croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pavé de tofu
  • 100 g de nouilles chinoises
  • 100 g de carotte
  • 100 g de pois gourmand
  • 100 g de mini mais
  • 5 cl de sauce Yakitori
  •  Sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika
  •  Curry
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencer par faire mariner le pavé de tofu, préalablement grossièrement émietté, dans la sauce yakitori, au minimum 1 heure, l'idéal étant un jour.

Etape : 2

Lorsque le pavé a suffisemment mariné, cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante additionnée de deux cubes de bouillons de volaille.

Etape : 3

Laisser les cuire une dizaine de minutes.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper les légumes comme suit :

Etape : 6

- les carottes en fine julienne

Etape : 7

- les poids gourmands en trois, découpés en tronçons

Etape : 8

- les mini-maïs en lamelles

Etape : 9

Faire dorer l'ensemble des légumes dans un filet d'huile d'olive, assaisonner de poivre et sel pendant 5 min.

Etape : 10

Lorsque la poêle est bien chaude et les légumes légèrement dorés, ajouter deux à trois filets de sauce soja.

Etape : 11

Remuer.

Etape : 12

Ajouter le pavé de tofu émietté, et le laisser dorer en remuant régulièrement, cela durant 5-10 min.

Etape : 13

Egoutter les nouilles, les couper grossièrement et les incorporer aux légumes.

Etape : 14

Mélanger frénétiquement, la poêle toujours à feu vif.

Etape : 15

Enfin rajouter deux trois pincées de curry, pareil pour le paprika, quelques filets de sauce soja selon le degré d'assaisonnement souhaité.

Etape : 16

Voilà ! C'est prêt !

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