Tajine de veau aux tomates et citrons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.2 kg d'épaule de veau
- 3 citron confit
- 18 tomates cerise
- 75 g de pistache
- 24 oignons blancs
- 2 bâtons de cannelle
- 4 branches de persil
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les tomates cerises.
Etape : 2
Coupez les citrons confits en quartiers.
Etape : 3
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 4
Lavez, séchez et effeuillez le persil.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans une tajine ou dans une cocotte.
Etape : 6
Faites-y dorer les cubes de viande.
Etape : 7
Retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons.
Etape : 8
Baissez le feu et faites-les suer sans coloration.
Etape : 9
Remettez les cubes de viande.
Etape : 10
Ajoutez les citrons confits, les pistaches, les bâtons de cannelle, le cumin, le poivre.
Etape : 11
Couvrez et faites cuire 40 minutes puis ajoutez les tomates et le persil dans la cocotte et prolongez la cuisson 20 minutes.
Etape : 12
Servez directement dans la tajine dès la fin de la cuisson.
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