Tajine de veau aux tomates et citrons confits

Tajine de veau aux tomates et citrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.2 kg d'épaule de veau
  • 3 citron confit
  • 18 tomates cerise
  • 75 g de pistache
  • 24 oignons blancs
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 branches de persil
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  •  Huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez les tomates cerises.

Etape : 2

Coupez les citrons confits en quartiers.

Etape : 3

Pelez et émincez les oignons.

Etape : 4

Lavez, séchez et effeuillez le persil.

Etape : 5

Faites chauffer l'huile dans une tajine ou dans une cocotte.

Etape : 6

Faites-y dorer les cubes de viande.

Etape : 7

Retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons.

Etape : 8

Baissez le feu et faites-les suer sans coloration.

Etape : 9

Remettez les cubes de viande.

Etape : 10

Ajoutez les citrons confits, les pistaches, les bâtons de cannelle, le cumin, le poivre.

Etape : 11

Couvrez et faites cuire 40 minutes puis ajoutez les tomates et le persil dans la cocotte et prolongez la cuisson 20 minutes.

Etape : 12

Servez directement dans la tajine dès la fin de la cuisson.

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