Taboulé façon maroc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 verres de semoule
- Thon
- Huile d'olive
- 3 tomates
- 1 concombre
- 12 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de jus d'orange
- Cumin
- Cannelle
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper le concombre en de petits dés et le faire dégorger quelques minutes dans un bol avec une cuillère à soupe de gros sel.
Etape : 2
Dans un saladier, ajouter la semoule, 2 verres d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.
Etape : 3
Laisser gonfler.
Etape : 4
Couper les tomates, enlever les pépins et et les détailler en petits dés.
Etape : 5
Hacher grossièrement au couteau les feuilles de menthe.
Etape : 6
Dans un bol délayer le miel dans le jus d'orange.
Etape : 7
Ajouter une bonne pincée de cumin et de cannelle.
Etape : 8
Egoutter et rincer le concombre.
Etape : 9
Mélanger le concombre, les tomates, la menthe, le thon coupé en dés et le mélange miel-jus d'orange à la semoule.
Etape : 10
Corriger l'assaisonnement.
Etape : 11
Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
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