Taboulé façon maroc

Taboulé façon maroc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 verres de semoule
  •  Thon
  •  Huile d'olive
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 12 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20 cl de jus d'orange
  •  Cumin
  •  Cannelle
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découper le concombre en de petits dés et le faire dégorger quelques minutes dans un bol avec une cuillère à soupe de gros sel.

Etape : 2

Dans un saladier, ajouter la semoule, 2 verres d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.

Etape : 3

Laisser gonfler.

Etape : 4

Couper les tomates, enlever les pépins et et les détailler en petits dés.

Etape : 5

Hacher grossièrement au couteau les feuilles de menthe.

Etape : 6

Dans un bol délayer le miel dans le jus d'orange.

Etape : 7

Ajouter une bonne pincée de cumin et de cannelle.

Etape : 8

Egoutter et rincer le concombre.

Etape : 9

Mélanger le concombre, les tomates, la menthe, le thon coupé en dés et le mélange miel-jus d'orange à la semoule.

Etape : 10

Corriger l'assaisonnement.

Etape : 11

Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

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