Lasagnes d'aubergines au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g d'aubergine
- 4 steaks
- 300 g de tomate
- 20 g d'échalote
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Etaler les aubergines sur une plaque et les faire chauffer 5 minutes.
Etape : 3
Dans un saladier : mélanger viande, 2/3 des tomates, ail, échalote, huile et moitié de basilic, sel et poivre.
Etape : 4
(Suggestion avant le mélange : faire revenir ail, échalote et basilic dans une poêle avec l'huile).
Etape : 5
Huilez un plat à lasagnes (avec un pinceau à cuisine) et disposez en alternance : aubergines, mélange viande-tomate, aubergines, mélange viande-tomate, aubergines.
Etape : 6
Disposez les dés de tomates restants sur la dernière couche d'aubergines et basilic puis saupoudrez de parmesan.
Etape : 7
Enfournez 15 minutes au four.
Etape : 8
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette