Lasagnes d'aubergines au boeuf

Lasagnes d'aubergines au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g d'aubergine
  • 4 steaks
  • 300 g de tomate
  • 20 g d'échalote
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Etaler les aubergines sur une plaque et les faire chauffer 5 minutes.

Etape : 3

Dans un saladier : mélanger viande, 2/3 des tomates, ail, échalote, huile et moitié de basilic, sel et poivre.

Etape : 4

(Suggestion avant le mélange : faire revenir ail, échalote et basilic dans une poêle avec l'huile).

Etape : 5

Huilez un plat à lasagnes (avec un pinceau à cuisine) et disposez en alternance : aubergines, mélange viande-tomate, aubergines, mélange viande-tomate, aubergines.

Etape : 6

Disposez les dés de tomates restants sur la dernière couche d'aubergines et basilic puis saupoudrez de parmesan.

Etape : 7

Enfournez 15 minutes au four.

Etape : 8

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette