Paupiettes de veau aux pruneaux et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 escalopes
- 16 pruneaux
- 2 oignons
- gousse d'ail
- 100 g de lardons fumés
- 15 cl de bouillon
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère d'huile
- g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer les escalopes sur chaque face.
Etape : 2
Dénoyauter 8 pruneaux, déposer 2 pruneaux sur chaque escalope, les rouler et les ficeler.
Etape : 3
Hacher finement les oignons, écraser l'ail sans l'éplucher.
Etape : 4
Dans une cocotte faire fondre le beurre et l'huile, mettre à dorer les paupiettes et les lardons, réserver le tout, cuire à petit feu les oignons (ils doivent être translucide), ajouter l'ail puis déglacer avec le vin blanc, porter à ébullition, ajouter le bouillon et les paupiettes.
Etape : 5
Couvrir, laisser mijoter 45 min.
Etape : 6
Ajouter les 8 pruneaux restant à mi-cuisson.
Etape : 7
10 min avant la fin de cuisson réduire la sauce si nécessaire, rectifier l'assaisonnement, servir chaud!
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