Paupiettes de veau aux pruneaux et aux lardons

Paupiettes de veau aux pruneaux et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 16 pruneaux
  • 2 oignons
  •  gousse d'ail
  • 100 g de lardons fumés
  • 15 cl de bouillon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère d'huile
  •  g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer les escalopes sur chaque face.

Etape : 2

Dénoyauter 8 pruneaux, déposer 2 pruneaux sur chaque escalope, les rouler et les ficeler.

Etape : 3

Hacher finement les oignons, écraser l'ail sans l'éplucher.

Etape : 4

Dans une cocotte faire fondre le beurre et l'huile, mettre à dorer les paupiettes et les lardons, réserver le tout, cuire à petit feu les oignons (ils doivent être translucide), ajouter l'ail puis déglacer avec le vin blanc, porter à ébullition, ajouter le bouillon et les paupiettes.

Etape : 5

Couvrir, laisser mijoter 45 min.

Etape : 6

Ajouter les 8 pruneaux restant à mi-cuisson.

Etape : 7

10 min avant la fin de cuisson réduire la sauce si nécessaire, rectifier l'assaisonnement, servir chaud!

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