Purée aux olives noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 20 cl d'huile d'olive
- 200 g d'olives noires
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher vos pommes de terre et les couper de taille égale.
Etape : 2
Les mettre dans une casserole adaptée et mouiller à hauteur avec de l'eau froide.
Etape : 3
Laisser cuire 30 à 40 min : les pommes de terre doivent être très cuites.
Etape : 4
Pendant ce temps, égouter les olives noires, puis les hacher finement.
Etape : 5
Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse-purée.
Etape : 6
Ajouter les olives noires et mélanger avec une spatule.
Etape : 7
Verser l'huile d'olive tout en mélangeant.
Etape : 8
Attention, la quantité d'huile d'olive peut varier suivant la variété de pomme de terre utilisée, la purée doit donc rester homogène et consistante.
Etape : 9
Assaisonner et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette