Purée aux olives noires

Purée  aux olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 200 g d'olives noires
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher vos pommes de terre et les couper de taille égale.

Etape : 2

Les mettre dans une casserole adaptée et mouiller à hauteur avec de l'eau froide.

Etape : 3

Laisser cuire 30 à 40 min : les pommes de terre doivent être très cuites.

Etape : 4

Pendant ce temps, égouter les olives noires, puis les hacher finement.

Etape : 5

Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse-purée.

Etape : 6

Ajouter les olives noires et mélanger avec une spatule.

Etape : 7

Verser l'huile d'olive tout en mélangeant.

Etape : 8

Attention, la quantité d'huile d'olive peut varier suivant la variété de pomme de terre utilisée, la purée doit donc rester homogène et consistante.

Etape : 9

Assaisonner et déguster.

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