Pizza méridionale

Pizza méridionale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  •  Poivron rouge
  • 2 oignons blancs
  • 4 tomates
  • 250 g de lardons
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g de concentré de tomates
  • 1 boîte d'olives noires
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Basilic
  •  Origan
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Piment
  • 1 pâte à pizza

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les tomates et les poivons coupés en morceaux de taille moyenne.

Etape : 3

Laisser mijoter 5 minutes et ajouter les lardons ou le jambon.

Etape : 4

Laisser cuire pour que chaque légume perde son eau et laisser réduire jusqu'à ce que les légumes soient "confits".

Etape : 5

A côté mélanger le concentré de tomate avec les épices, et lorsque les légumes sont bien réduits y ajouter la préparation.

Etape : 6

Laisser chauffer 5 minutes et retirer du feu.

Etape : 7

Après avoir déroulé la pâte dans un moule à tarte, y verser le mélange légumes concentré de tomate.

Etape : 8

Répartir dessus les olives (on peut également en mettre dans la préparation) puis parsemer de fromage râpé.

Etape : 9

Mettre au four 30 minutes (lorsque le fromage est bien gratiné c'est bon) à 220° et déguster chaud, tiède ou frois, avec un petit rosé bien frais.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette