Pizza méridionale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poivron vert
- Poivron rouge
- 2 oignons blancs
- 4 tomates
- 250 g de lardons
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g de concentré de tomates
- 1 boîte d'olives noires
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Basilic
- Origan
- Thym
- Laurier
- Piment
- 1 pâte à pizza
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les tomates et les poivons coupés en morceaux de taille moyenne.
Etape : 3
Laisser mijoter 5 minutes et ajouter les lardons ou le jambon.
Etape : 4
Laisser cuire pour que chaque légume perde son eau et laisser réduire jusqu'à ce que les légumes soient "confits".
Etape : 5
A côté mélanger le concentré de tomate avec les épices, et lorsque les légumes sont bien réduits y ajouter la préparation.
Etape : 6
Laisser chauffer 5 minutes et retirer du feu.
Etape : 7
Après avoir déroulé la pâte dans un moule à tarte, y verser le mélange légumes concentré de tomate.
Etape : 8
Répartir dessus les olives (on peut également en mettre dans la préparation) puis parsemer de fromage râpé.
Etape : 9
Mettre au four 30 minutes (lorsque le fromage est bien gratiné c'est bon) à 220° et déguster chaud, tiède ou frois, avec un petit rosé bien frais.
Etape : 10
Bon appétit !
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