Lasagne de riz

Lasagne de riz

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  reste de riz
  • 1 petite boîte de thon
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 vin blanc
  • 1 lait
  • 75 g de gruyère râpé
  • 20 olives
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Couper en petits dés la courgette, l'oignon, hacher les gousses d'ail, couper en rondelles les olives, battre les oeufs dans un bol avec un peu de lait.

Etape : 2

Faire chauffer un peu d'huile (d'olive) dans une casserole, et dorer l'ail puis l'oignon.

Etape : 3

Y ajouter la courgette.

Etape : 4

Bien Mélanger.

Etape : 5

Déglacer avec un peu de vin blanc.

Etape : 6

Puis, ajouter la boîte de tomates pelées et bien écraser les tomates pour obtenir une sauce tomate.

Etape : 7

Laisser mijoter.

Etape : 8

Saler, poivrer et ajouter un petit peu de paprika et des herbes de provence.

Etape : 9

Réserver.

Etape : 10

Préchauffer le four (200 à 220°C).

Etape : 11

Dans un moule à cake, mettre une couche de riz, de sauce tomate puis d'olives, une couche de thon émietté, une de gruyère et enfin y verser la moitié des oeufs battus.

Etape : 12

Recommencer une fois ces superpositions pour remplir le moule.

Etape : 13

Enfourner environ 20 min juqu'à ce que le gruyère obtienne une couleur gratinée.

Etape : 14

Servir chaud avec une bonne salade verte !

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