Lasagne de riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- reste de riz
- 1 petite boîte de thon
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 vin blanc
- 1 lait
- 75 g de gruyère râpé
- 20 olives
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Paprika
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Couper en petits dés la courgette, l'oignon, hacher les gousses d'ail, couper en rondelles les olives, battre les oeufs dans un bol avec un peu de lait.
Etape : 2
Faire chauffer un peu d'huile (d'olive) dans une casserole, et dorer l'ail puis l'oignon.
Etape : 3
Y ajouter la courgette.
Etape : 4
Bien Mélanger.
Etape : 5
Déglacer avec un peu de vin blanc.
Etape : 6
Puis, ajouter la boîte de tomates pelées et bien écraser les tomates pour obtenir une sauce tomate.
Etape : 7
Laisser mijoter.
Etape : 8
Saler, poivrer et ajouter un petit peu de paprika et des herbes de provence.
Etape : 9
Réserver.
Etape : 10
Préchauffer le four (200 à 220°C).
Etape : 11
Dans un moule à cake, mettre une couche de riz, de sauce tomate puis d'olives, une couche de thon émietté, une de gruyère et enfin y verser la moitié des oeufs battus.
Etape : 12
Recommencer une fois ces superpositions pour remplir le moule.
Etape : 13
Enfourner environ 20 min juqu'à ce que le gruyère obtienne une couleur gratinée.
Etape : 14
Servir chaud avec une bonne salade verte !
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