Calamars à la basquaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de calamar
- 3 poivrons
- 1 oignon
- 1 kg de tomate
- Herbes de Provence
- 2 feuilles de laurier
- 1 dose de safran
- 0.5 cuillères à café de curry
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 1 bonne pincée de sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un wok ou une grande cocotte mettre un tiers de verre d'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen l'oignon doux émincé et les poivrons épépinés découpés en lamelles pendant 30 min.
Etape : 2
Au bout de ce temps, introduire à nouveau la même dose d'huile d'olive plus les tomates pelées, l'herbe de Provence, le laurier et toutes les épices.
Etape : 3
Laisser mijoter toujours sur feu moyen encore 30 min.
Etape : 4
Au bout d'une heure, mettre les calamars et terminer la cuisson selon leur taille, environ 15 min voire plus.
Etape : 5
Servir avec du riz ou des pâtes pour compléter le plat qui rend une bonne quantité de jus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(1.0 / 5)
Recette vue 447 fois
Partager cette Recette