Calamars à la basquaise

Calamars à la basquaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de calamar
  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 kg de tomate
  •  Herbes de Provence
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 dose de safran
  • 0.5 cuillères à café de curry
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 1 bonne pincée de sel
  •  Poivre
  •  Piment d'Espelette
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un wok ou une grande cocotte mettre un tiers de verre d'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen l'oignon doux émincé et les poivrons épépinés découpés en lamelles pendant 30 min.

Etape : 2

Au bout de ce temps, introduire à nouveau la même dose d'huile d'olive plus les tomates pelées, l'herbe de Provence, le laurier et toutes les épices.

Etape : 3

Laisser mijoter toujours sur feu moyen encore 30 min.

Etape : 4

Au bout d'une heure, mettre les calamars et terminer la cuisson selon leur taille, environ 15 min voire plus.

Etape : 5

Servir avec du riz ou des pâtes pour compléter le plat qui rend une bonne quantité de jus.

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