Parmentier de poissons pour toute la famille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de poisson
- 1 blanc de poireaux
- 3 carottes
- 1 échalote
- 1.2 kg de pomme de terre
- 400 g de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de persillade
- 50 g de parmesan
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère de café
- Poivre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce béchamel : faire chauffer le beurre et la farine dans la casserole.
Etape : 2
Versez le lait petit à petit en tournant.
Etape : 3
Attendre chaque fois que tout soit absorbé.
Etape : 4
Ajouter le jus de citron, poivrer bien et saler.
Etape : 5
Laisser tiédir.
Etape : 6
Préparer une purée avec tous les ingrédients indiqués.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Morceler le poisson cru et le mélanger à la sauce.
Etape : 9
Verser le tout dans un plat à gratin.
Etape : 10
Couvrir de purée et ajouter du gruyère sur le dessus pour le gratiné.
Etape : 11
Enfourner 20 min.
Etape : 12
C'est prêt !
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