Parmentier de poissons pour toute la famille

Parmentier de poissons pour toute la famille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 800 g de poisson
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 carottes
  • 1 échalote
  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 400 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de persillade
  • 50 g de parmesan
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère de café
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce béchamel : faire chauffer le beurre et la farine dans la casserole.

Etape : 2

Versez le lait petit à petit en tournant.

Etape : 3

Attendre chaque fois que tout soit absorbé.

Etape : 4

Ajouter le jus de citron, poivrer bien et saler.

Etape : 5

Laisser tiédir.

Etape : 6

Préparer une purée avec tous les ingrédients indiqués.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Morceler le poisson cru et le mélanger à la sauce.

Etape : 9

Verser le tout dans un plat à gratin.

Etape : 10

Couvrir de purée et ajouter du gruyère sur le dessus pour le gratiné.

Etape : 11

Enfourner 20 min.

Etape : 12

C'est prêt !

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