Tourte de légumes au saumon

Tourte de légumes au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 portions de saumon
  • 0.5 choux
  • 4 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 pâtes feuilletées
  • 12.5 cl de soja
  • 2 sauce soja
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 pincées d'aneth
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire tous les légumes à la vapeur (dans l’eau mettre 1 cuillère à café de gros sel et le cumin) environ 30 minutes (il faut que les légumes soient tendres).

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans un moule à tarte beurré et légèrement fariné (saupoudrer la farine et retourner le moule pour en faire tomber le surplus).

Etape : 4

Disposer 1 pâte feuilletée (comme pour faire une tarte).

Etape : 5

Dans un saladier mélanger les légumes avec le soja cuisine (ou ce que vous aurez décidé en remplacement), poivrer légèrement, ajouter la sauce soja.

Etape : 6

Bien mélanger.

Etape : 7

Etaler cette préparation sur la pâte en place en une couche épaisse et (s'il y a trop de préparation, la réserver pour la servir chaude).

Etape : 8

Disposer dessus les pavés de saumon coupés en 3 ou 4.

Etape : 9

Saupoudrer légèrement d’aneth.

Etape : 10

Recouvrir l’ensemble de la 2ème pâte et bien souder les bords des 2 pâtes (vous pouvez faire un dessin sur le dessus et si vous le voulez, pour faire joli, vous badigeonnez le dessus avec du jaune d’œuf).

Etape : 11

Mettre à four pendant 30 à 35 minutes.

Etape : 12

Sortir et servir chaud, tel quel en entrée en en plat unique avec une salade.

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