Tourte de légumes au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 portions de saumon
- 0.5 choux
- 4 carottes
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 2 pâtes feuilletées
- 12.5 cl de soja
- 2 sauce soja
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 pincées d'aneth
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire tous les légumes à la vapeur (dans l’eau mettre 1 cuillère à café de gros sel et le cumin) environ 30 minutes (il faut que les légumes soient tendres).
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans un moule à tarte beurré et légèrement fariné (saupoudrer la farine et retourner le moule pour en faire tomber le surplus).
Etape : 4
Disposer 1 pâte feuilletée (comme pour faire une tarte).
Etape : 5
Dans un saladier mélanger les légumes avec le soja cuisine (ou ce que vous aurez décidé en remplacement), poivrer légèrement, ajouter la sauce soja.
Etape : 6
Bien mélanger.
Etape : 7
Etaler cette préparation sur la pâte en place en une couche épaisse et (s'il y a trop de préparation, la réserver pour la servir chaude).
Etape : 8
Disposer dessus les pavés de saumon coupés en 3 ou 4.
Etape : 9
Saupoudrer légèrement d’aneth.
Etape : 10
Recouvrir l’ensemble de la 2ème pâte et bien souder les bords des 2 pâtes (vous pouvez faire un dessin sur le dessus et si vous le voulez, pour faire joli, vous badigeonnez le dessus avec du jaune d’œuf).
Etape : 11
Mettre à four pendant 30 à 35 minutes.
Etape : 12
Sortir et servir chaud, tel quel en entrée en en plat unique avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette