Filet mignon aux morilles et noisettes

Filet mignon aux morilles et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 46 min

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 300 g de morille
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 verres de vin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de noisette
  •  Persil
  •  Paprika
  •  Cumin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Moutarde
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Nettoyez les morilles, ouvrez-les en deux ou en quatre et rincez-les sous un filet d'eau froide.

Etape : 2

Séchez-les immédiatement.

Etape : 3

Dans une casserole faites-leulr rendre leur eau à feu moyen avec une noix de beurre, salez et poivrez légèrement, ajoutez une cuillère à soupe de persil frais émincé.

Etape : 4

Baissez le feu et déglacez la casserole avec un demi verre de vin jaune, et ajoutez la crème, puis une pointe de couteau de paprika et de cumin.

Etape : 5

Remuez sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème épaisse et onctueuse.

Etape : 6

Retirez du feu.

Etape : 7

Pendant le temps de la cuisson des morilles, préchauffez le four à 210C (thermostat 7).

Etape : 8

Nettoyez les filets mignons et ouvrez-les de manière à pouvoir les farcir (une incision centrale et de petites entailles de part et d'autre, salez et poivrez).

Etape : 9

Garnissez ensuite ces entailles des morilles à la crème et fermez les filets mignons.

Etape : 10

Déposez-les dans une terrine suffisament petite pour qu'ils soient maintenus fermés à la cuisson.

Etape : 11

Piquez les filets d'ail, badigeonnez-les de moutarde et enfin arrosez de vin jaune.

Etape : 12

Enfournez et laissez cuire 1 h 30, couvert durant la première heure.

Etape : 13

Servez coupé en tranches et nappé des morilles et de la crème restantes.

Etape : 14

Accompagnez de riz légèrement parfumé au curry et de vin jaune.

Etape : 15

Bon appétit !

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