Filet mignon aux morilles et noisettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 46 min
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 300 g de morille
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 2 verres de vin
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de noisette
- Persil
- Paprika
- Cumin
- Poivre
- Sel
- Moutarde
- Beurre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les morilles, ouvrez-les en deux ou en quatre et rincez-les sous un filet d'eau froide.
Etape : 2
Séchez-les immédiatement.
Etape : 3
Dans une casserole faites-leulr rendre leur eau à feu moyen avec une noix de beurre, salez et poivrez légèrement, ajoutez une cuillère à soupe de persil frais émincé.
Etape : 4
Baissez le feu et déglacez la casserole avec un demi verre de vin jaune, et ajoutez la crème, puis une pointe de couteau de paprika et de cumin.
Etape : 5
Remuez sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème épaisse et onctueuse.
Etape : 6
Retirez du feu.
Etape : 7
Pendant le temps de la cuisson des morilles, préchauffez le four à 210C (thermostat 7).
Etape : 8
Nettoyez les filets mignons et ouvrez-les de manière à pouvoir les farcir (une incision centrale et de petites entailles de part et d'autre, salez et poivrez).
Etape : 9
Garnissez ensuite ces entailles des morilles à la crème et fermez les filets mignons.
Etape : 10
Déposez-les dans une terrine suffisament petite pour qu'ils soient maintenus fermés à la cuisson.
Etape : 11
Piquez les filets d'ail, badigeonnez-les de moutarde et enfin arrosez de vin jaune.
Etape : 12
Enfournez et laissez cuire 1 h 30, couvert durant la première heure.
Etape : 13
Servez coupé en tranches et nappé des morilles et de la crème restantes.
Etape : 14
Accompagnez de riz légèrement parfumé au curry et de vin jaune.
Etape : 15
Bon appétit !
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