Quiche au morbier et canard de Marion

Quiche au morbier et canard de Marion

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 300 g de morbier
  • 4 oeufs
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 paquet d'aiguillette de canard
  • 1 reste de pomme de terre
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer les oignons et les échalotes.

Etape : 2

Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter les aiguillettes de canard en fin de cuisson pour les colorer un peu.

Etape : 4

Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.

Etape : 5

Couper le morbier en tranches et réserver.

Etape : 6

Etaler le mélange oignons-échalotes-canard sur la pâte, parsemer de purée (pour la version avec pommes de terre) et finir par les tranches de morbier.

Etape : 7

Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre, et verser cette préparation sur les ingrédients dans le moule à tarte.

Etape : 8

Parsemer la quiche de gruyère pour gratiner.

Etape : 9

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 45 min.

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