Quiche au morbier et canard de Marion
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 300 g de morbier
- 4 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 paquet d'aiguillette de canard
- 1 reste de pomme de terre
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer les oignons et les échalotes.
Etape : 2
Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter les aiguillettes de canard en fin de cuisson pour les colorer un peu.
Etape : 4
Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Etape : 5
Couper le morbier en tranches et réserver.
Etape : 6
Etaler le mélange oignons-échalotes-canard sur la pâte, parsemer de purée (pour la version avec pommes de terre) et finir par les tranches de morbier.
Etape : 7
Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre, et verser cette préparation sur les ingrédients dans le moule à tarte.
Etape : 8
Parsemer la quiche de gruyère pour gratiner.
Etape : 9
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 45 min.
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