Curry de poulet au piment thailandais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 oignons
- 3 gingembre
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de chili
- 1 cuillère à soupe de garam massala
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 brique
- 1 petit piment
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte faire revenir les oignons jusqu'à transparence.
Etape : 2
Ajouter le gingembre et l'ail et faire revenir 1 minute à feu vif.
Etape : 3
Ajouter les 4 épices (cumin, curcuma, chili powder et garam massala) et faire revenir 1 minute à feu vif.
Etape : 4
Ajouter les morceaux de poulet et les faire colorer.
Etape : 5
Ajouter les piments frais finement hachés.
Etape : 6
Ajouter la boite de tomates pelées et baisser le feu.
Etape : 7
Laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.
Etape : 8
Ajouter la brique de lait de coco.
Etape : 9
Laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes.
Etape : 10
Parsemer le plat de coriandre fraîche et servir immédiatement.
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