Brochettes de sot l'y laisse à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 sot-l'y-laisse
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl d'eau
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les sot-l'y-laisse en 4, puis les assembler sur les piques à brochettes.
Etape : 2
Fariner les brochettes.
Etape : 3
Utiliser une poêle assez grande pour faire revenir les brochettes à feu vif dans un peu de matière grasse (de préférence, de l'huile d'olive).
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Dans la même poêle, faire revenir l'échalote (ajouter un peu de matière grasse si nécessaire).
Etape : 6
Puis les champignons.
Etape : 7
Les faire suer quelques minutes.
Etape : 8
Réserver.
Etape : 9
Déglacer la poêle avec le mélange vin blanc-eau.
Etape : 10
Ajouter ensuite l'échalote et les champignons.
Etape : 11
Additionner le fond de veau à cette sauce.
Etape : 12
Ajouter enfin les brochettes et le persil (finement coupé) à la sauce.
Etape : 13
Laisser cuire 20 à 25 minutes sur feu doux.
Etape : 14
Ajouter la crème fraîche. Faire cuire encore 5 minutes.
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