Brochettes de sot l'y laisse à la normande

Brochettes de sot l'y laisse à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 sot-l'y-laisse
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl d'eau
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les sot-l'y-laisse en 4, puis les assembler sur les piques à brochettes.

Etape : 2

Fariner les brochettes.

Etape : 3

Utiliser une poêle assez grande pour faire revenir les brochettes à feu vif dans un peu de matière grasse (de préférence, de l'huile d'olive).

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote (ajouter un peu de matière grasse si nécessaire).

Etape : 6

Puis les champignons.

Etape : 7

Les faire suer quelques minutes.

Etape : 8

Réserver.

Etape : 9

Déglacer la poêle avec le mélange vin blanc-eau.

Etape : 10

Ajouter ensuite l'échalote et les champignons.

Etape : 11

Additionner le fond de veau à cette sauce.

Etape : 12

Ajouter enfin les brochettes et le persil (finement coupé) à la sauce.

Etape : 13

Laisser cuire 20 à 25 minutes sur feu doux.

Etape : 14

Ajouter la crème fraîche. Faire cuire encore 5 minutes.

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