Carbonade de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 250 g d'oignon
- 500 g de boeuf
- 250 g de tomate
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de marjolaine
- 0.5 cubes de bouillon
- 10 cl de yaourt
- Beurre
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prenez une casserole avec couvercle.
Etape : 2
Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le beurre.
Etape : 3
Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de sel.
Etape : 4
Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux.
Etape : 5
Saupoudrez avec le paprika et la marjolaine.
Etape : 6
Ajoutez le 1/2 cube de bouillon, celui-ci corsera le goût.
Etape : 7
Laissez mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte.
Etape : 8
Mélangez de temps en temps et, s'il manque du liquide, ajoutez un peu d'eau.
Etape : 9
Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez le yaourt et mélangez.
Etape : 10
Parsemez de persil haché.
Etape : 11
Servez avec des pâtes ou du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette