Tomate surprise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 oignon
- 200 g de jambon
- 100 g d'emmental
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de farine
- Ciboulette
- Ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine avec 15 g de beurre fondu dans une casserole.
Etape : 2
Délayer avec la crème fraîche et ajouter sel, poivre, ciboulette et ail selon les goûts.
Etape : 3
Amener à ébullition sans cesser de remuer pour obtenir un mélange épais.
Etape : 4
Faire revenir l'oignon haché dans le beurre.
Etape : 5
L'ajouter à la préparation à base de crème avec le fromage râpé et les dés de jambon.
Etape : 6
Vider les tomates, les farcir de la préparation, disposer dans un plat huilé et enfourner 20 min thermostat 6.
Etape : 7
Servir accompagnée d'un gratin ou du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette