Boulgour d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Beurre
- Beurre
- 4 morceaux d'agneau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poireau
- 1 tomate
- Poivre
- Sel
- Persil
- 20 cl de vin rouge
- 1 tasse de boulgour
- 2 tasses d'eau
Recette
Etape : 1
Saisir (feu fort) avec la graisse les morceaux de viande dans une grande poêle ou une sauteuse.
Etape : 2
Pendant ce temps :
Etape : 3
Commencer à chauffer l'eau pour le boulgour.
Etape : 4
Découper en lamelles assez grosses le poireau, l'oignon, l'ail.
Etape : 5
Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle, puis baisser le feu une fois que les morceaux de viande sont dorés.
Etape : 6
Normalement, l'eau bout : y verser le boulgour et remuer pour décoller les grains qui se collent au fond.
Etape : 7
Lorsque l'eau revient à un état d'ébullition, baisser le feu et laisser cuire 8-10 minutes.
Etape : 8
Ajouter le poireau dans la poêle.
Etape : 9
Laisser dorer puis ajouter le verre de vin rouge de manière à recouvrir tout le fond de votre poêle.
Etape : 10
Egoutter le boulgour qui doit être presque prêt, enfiiiin ... ne le laisser surtout pas reposer, et le saupoudrer dans la poêle.
Etape : 11
Remuer aussi sec : le boulgour doit rougir et absorber le vin, s'il vous en manque, garder toujours une bouteille près de vous.
Etape : 12
Il ne faut cepedant pas qu'il reste du liquide, le boulgour doit tout boire, comme dans un risotto.
Etape : 13
Couper la tomate en 4, et l'ajouter au mélange.
Etape : 14
Remuer encore, ça fera pas de mal.
Etape : 15
Aller, on s'arrête (après avoir goûté pour vérifier que tout est cuit) et on dispose le persil pour faire joli et on rajoute les épices que l'on veut.
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