Boulgour d'agneau

Boulgour d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Beurre
  •  Beurre
  • 4 morceaux d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poireau
  • 1 tomate
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 tasse de boulgour
  • 2 tasses d'eau

Recette

Etape : 1

Saisir (feu fort) avec la graisse les morceaux de viande dans une grande poêle ou une sauteuse.

Etape : 2

Pendant ce temps :

Etape : 3

Commencer à chauffer l'eau pour le boulgour.

Etape : 4

Découper en lamelles assez grosses le poireau, l'oignon, l'ail.

Etape : 5

Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle, puis baisser le feu une fois que les morceaux de viande sont dorés.

Etape : 6

Normalement, l'eau bout : y verser le boulgour et remuer pour décoller les grains qui se collent au fond.

Etape : 7

Lorsque l'eau revient à un état d'ébullition, baisser le feu et laisser cuire 8-10 minutes.

Etape : 8

Ajouter le poireau dans la poêle.

Etape : 9

Laisser dorer puis ajouter le verre de vin rouge de manière à recouvrir tout le fond de votre poêle.

Etape : 10

Egoutter le boulgour qui doit être presque prêt, enfiiiin ... ne le laisser surtout pas reposer, et le saupoudrer dans la poêle.

Etape : 11

Remuer aussi sec : le boulgour doit rougir et absorber le vin, s'il vous en manque, garder toujours une bouteille près de vous.

Etape : 12

Il ne faut cepedant pas qu'il reste du liquide, le boulgour doit tout boire, comme dans un risotto.

Etape : 13

Couper la tomate en 4, et l'ajouter au mélange.

Etape : 14

Remuer encore, ça fera pas de mal.

Etape : 15

Aller, on s'arrête (après avoir goûté pour vérifier que tout est cuit) et on dispose le persil pour faire joli et on rajoute les épices que l'on veut.

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