Petit salé aux mogettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 1 kg de petit salé
- 500 g de mogette
- 1 oignon
- 4 ail
- 4 feuilles de laurier
- 12 grains de coriandre
- 12 grains de poivre
- 1 bonne pincée de romarin
- 5 branches de thym
- 2 girofle
Recette
Etape : 1
La veille faire tremper les mogettes au minimum 12 h si vous avez le temps voire 20 h.
Etape : 2
Dans une marmite pleine d'eau froide, plonger le petit salé, il faut le recouvrir au moins 3 cm et laisser tremper 2 h.
Etape : 3
Renouveler l'opération une seconde fois.
Etape : 4
Au bout de 2 h, changer l'eau du petit salé et le recouvrir d'eau comme précédament et le mettre coté couenne au fond de la marmite.
Etape : 5
Ajouter l'oignon, l'ail, la coriande, le poivre, le thym, le laurier, le romarin et mettre à feu moyen à mi-couvert.
Etape : 6
Dès que l'eau commence à frémir, compter 30 min et y plonger les mogettes égouttées.
Etape : 7
Remuer de temps en temps, si trop d'eau s'évapore, en ajouter de nouveau.
Etape : 8
La cuisson de ce plat va durer entre 3h30 et 4h selon la dureté de viande et des mogettes : elles doivent être tendrent sous la dent et la viande doit se planter facillement.
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