Petit salé aux mogettes

Petit salé aux mogettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 1 kg de petit salé
  • 500 g de mogette
  • 1 oignon
  • 4 ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 12 grains de coriandre
  • 12 grains de poivre
  • 1 bonne pincée de romarin
  • 5 branches de thym
  • 2 girofle

Recette

Etape : 1

La veille faire tremper les mogettes au minimum 12 h si vous avez le temps voire 20 h.

Etape : 2

Dans une marmite pleine d'eau froide, plonger le petit salé, il faut le recouvrir au moins 3 cm et laisser tremper 2 h.

Etape : 3

Renouveler l'opération une seconde fois.

Etape : 4

Au bout de 2 h, changer l'eau du petit salé et le recouvrir d'eau comme précédament et le mettre coté couenne au fond de la marmite.

Etape : 5

Ajouter l'oignon, l'ail, la coriande, le poivre, le thym, le laurier, le romarin et mettre à feu moyen à mi-couvert.

Etape : 6

Dès que l'eau commence à frémir, compter 30 min et y plonger les mogettes égouttées.

Etape : 7

Remuer de temps en temps, si trop d'eau s'évapore, en ajouter de nouveau.

Etape : 8

La cuisson de ce plat va durer entre 3h30 et 4h selon la dureté de viande et des mogettes : elles doivent être tendrent sous la dent et la viande doit se planter facillement.

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