poulet gratiné à la bourguignonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 échalote
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème
- 100 g de gruyère
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir à la sauteuse les cuisses de poulet.
Etape : 2
Une fois dorées, les réserver.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon et l'échalote.
Etape : 4
Rajouter les cuisses poulets puis laisser cuire pendant 10 min.
Etape : 5
Ajouter le vin blanc puis laisser cuire 5 min de plus.
Etape : 6
Ajouter la crème, puis la moutarde. Laisser mijoter pendant 10 min.
Etape : 7
Saler, poivrer à votre gout.
Etape : 8
Pendant ce temps, dans un plat à gratin parsemer le fonds de la moitié du gruyère.
Etape : 9
Verser y les cuisses de poulet ainsi que la sauce.
Etape : 10
Recouvrez le tout avec le reste du gruyère.
Etape : 11
Faire gratiner le tout.
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