poulet gratiné à la bourguignonne

poulet gratiné à la bourguignonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème
  • 100 g de gruyère
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir à la sauteuse les cuisses de poulet.

Etape : 2

Une fois dorées, les réserver.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon et l'échalote.

Etape : 4

Rajouter les cuisses poulets puis laisser cuire pendant 10 min.

Etape : 5

Ajouter le vin blanc puis laisser cuire 5 min de plus.

Etape : 6

Ajouter la crème, puis la moutarde. Laisser mijoter pendant 10 min.

Etape : 7

Saler, poivrer à votre gout.

Etape : 8

Pendant ce temps, dans un plat à gratin parsemer le fonds de la moitié du gruyère.

Etape : 9

Verser y les cuisses de poulet ainsi que la sauce.

Etape : 10

Recouvrez le tout avec le reste du gruyère.

Etape : 11

Faire gratiner le tout.

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