Blancs de calamars et riz pilaf aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de calamar
- 200 g de lardons
- 2 verres de riz
- 3 verres d'eau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Sans décongélation préalable, faire cuire les blancs de calamars au court-bouillon pendant 5 à 10 minutes, puis bien les égoutter et réserver.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire blondir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Y ajouter les blancs de calamars et les lardons pour les faire dorer en prenant garde que les oignons ne brûlent pas.
Etape : 4
Retirer le tout de la cocotte et réserver.
Etape : 5
Dans la cocotte, jeter le riz et l'eau (1 volume et demi d'eau pour 1 volume de riz) et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
Etape : 6
Remettre alors dans la cocotte avec le riz le mélange oignons, blancs de calamars et lardons.
Etape : 7
Laisser chauffer à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
Etape : 8
Avant de servir, ajouter la crème fraîche et laisser chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
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