Blancs de calamars et riz pilaf aux lardons

Blancs de calamars et riz pilaf aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de calamar
  • 200 g de lardons
  • 2 verres de riz
  • 3 verres d'eau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Sans décongélation préalable, faire cuire les blancs de calamars au court-bouillon pendant 5 à 10 minutes, puis bien les égoutter et réserver.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire blondir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Y ajouter les blancs de calamars et les lardons pour les faire dorer en prenant garde que les oignons ne brûlent pas.

Etape : 4

Retirer le tout de la cocotte et réserver.

Etape : 5

Dans la cocotte, jeter le riz et l'eau (1 volume et demi d'eau pour 1 volume de riz) et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.

Etape : 6

Remettre alors dans la cocotte avec le riz le mélange oignons, blancs de calamars et lardons.

Etape : 7

Laisser chauffer à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.

Etape : 8

Avant de servir, ajouter la crème fraîche et laisser chauffer à feu doux pendant 2 minutes.

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