Poulet crémeux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 morceaux de blanc de poulet
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 400 g de champignon de Paris
- 250 ml de crème fraîche
- Huile d'olive
- 150 g de noix de cajou
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à café de muscade
- Basilic
- 2 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Laver les champignons de Paris et les couper en gros morceaux.
Etape : 2
Les faire revenir dans une poêle, dans un filet d'huile.
Etape : 3
Lorsqu'ils commencent à être tendre, mais pas complètement cuits, enlever la poêle du feu, et réserver.
Etape : 4
Couper les blancs de poulet en petits morceaux de taille égale.
Etape : 5
Couper les oignons en lanière, mais pas trop fines pour éviter qu'elles ne fondent à la cuisson.
Etape : 6
Couper les gousses d'ail en rondelles assez fines.
Etape : 7
Dans un faitout à revêtement anti-adhésif mettre un filet d'huile d'olive à chauffer.
Etape : 8
Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendres et translucides.
Etape : 9
Ajouter les feuilles de laurier.
Etape : 10
Ajouter alors le poulet en morceaux et l'ail et remuer de temps en temps.
Etape : 11
Poivrer et saler selon votre goût.
Etape : 12
Quand le poulet commence à dorer, ajouter les champignons et laisser cuire le tout sans cesser de remuer pendant environ 5 minutes.
Etape : 13
Quand le poulet est bien cuit, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Etape : 14
Saupoudrer de noix de muscade, ajouter les noix de cajou et une bonne quantité de basilic frais hâché.
Etape : 15
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 bonnes minutes pour que la crême s'imprègne du goût du poulet, des champignons et des herbes.
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