Poulet crémeux

Poulet crémeux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 morceaux de blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g de champignon de Paris
  • 250 ml de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  • 150 g de noix de cajou
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à café de muscade
  •  Basilic
  • 2 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Laver les champignons de Paris et les couper en gros morceaux.

Etape : 2

Les faire revenir dans une poêle, dans un filet d'huile.

Etape : 3

Lorsqu'ils commencent à être tendre, mais pas complètement cuits, enlever la poêle du feu, et réserver.

Etape : 4

Couper les blancs de poulet en petits morceaux de taille égale.

Etape : 5

Couper les oignons en lanière, mais pas trop fines pour éviter qu'elles ne fondent à la cuisson.

Etape : 6

Couper les gousses d'ail en rondelles assez fines.

Etape : 7

Dans un faitout à revêtement anti-adhésif mettre un filet d'huile d'olive à chauffer.

Etape : 8

Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendres et translucides.

Etape : 9

Ajouter les feuilles de laurier.

Etape : 10

Ajouter alors le poulet en morceaux et l'ail et remuer de temps en temps.

Etape : 11

Poivrer et saler selon votre goût.

Etape : 12

Quand le poulet commence à dorer, ajouter les champignons et laisser cuire le tout sans cesser de remuer pendant environ 5 minutes.

Etape : 13

Quand le poulet est bien cuit, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Etape : 14

Saupoudrer de noix de muscade, ajouter les noix de cajou et une bonne quantité de basilic frais hâché.

Etape : 15

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 bonnes minutes pour que la crême s'imprègne du goût du poulet, des champignons et des herbes.

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