Porc aux poireaux et au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 kg de poireau
- 1 gingembre
- Vinaigre de cidre
- 2 oignons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le rôti en morceaux et faites le revenir dans une cocotte.
Etape : 2
Emincez les oignons et ajoutez les.
Etape : 3
Lavez et coupez en tronçons les poireaux. Epluchez la racine de gingembre et coupez là en petits morceaux ou en fins bâtonnets (environ une cuillère à soupe).
Etape : 4
Une fois les morceaux de viande et les oignons revenus, ajoutez les poireaux, le gingembre, une cuillère à café de vinaigre (facultatif), du sel et du poivre.
Etape : 5
Fermez la cocotte et laissez mijoter 1h15.
Etape : 6
On peut ajouter 30 min avant la fin de cuisson des petites pommes de terre (style rate).
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