Jambalaya à la dinde

Jambalaya à la dinde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de dinde
  • 4 merguez
  • 0.5 poivrons
  • 12 champignons
  • 400 g de tomates concassées
  • 350 g de riz long
  • 3 cubes de bouillon
  • 1 échalote
  • 2.5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole et saisissez-y les lanières de dinde.

Etape : 2

Poivrez et salez.

Etape : 3

Retirez la viande de la casserole et faites-y ensuite blondir l’échalote émincée.

Etape : 4

Ajoutez les lanières de poivrons et les champignons émincés.

Etape : 5

Intégrez délicatement les tomates concassées.

Etape : 6

Incorporez-y également le riz et la viande.

Etape : 7

Versez le tout dans un plat à four à bords hauts.

Etape : 8

Emiettez les cubes de bouillon de poule dans 7,5 cl d’eau très chaude et versez-la dans le plat.

Etape : 9

Epicez d’une pincée de paprika.

Etape : 10

Glissez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et faites cuire pendant 35 minutes.

Etape : 11

Veillez à ce que le bouillon ne s’évapore pas entièrement de la préparation.

Etape : 12

Entre-temps, faites cuire les merguez pendant 5 min, dans ½ cuillère à soupe d’huile.

Etape : 13

Disposez les merguez sur le plat, 5 minutes avant la fin de la cuisson du jambalaya.

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