Jambalaya à la dinde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de dinde
- 4 merguez
- 0.5 poivrons
- 12 champignons
- 400 g de tomates concassées
- 350 g de riz long
- 3 cubes de bouillon
- 1 échalote
- 2.5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole et saisissez-y les lanières de dinde.
Etape : 2
Poivrez et salez.
Etape : 3
Retirez la viande de la casserole et faites-y ensuite blondir l’échalote émincée.
Etape : 4
Ajoutez les lanières de poivrons et les champignons émincés.
Etape : 5
Intégrez délicatement les tomates concassées.
Etape : 6
Incorporez-y également le riz et la viande.
Etape : 7
Versez le tout dans un plat à four à bords hauts.
Etape : 8
Emiettez les cubes de bouillon de poule dans 7,5 cl d’eau très chaude et versez-la dans le plat.
Etape : 9
Epicez d’une pincée de paprika.
Etape : 10
Glissez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et faites cuire pendant 35 minutes.
Etape : 11
Veillez à ce que le bouillon ne s’évapore pas entièrement de la préparation.
Etape : 12
Entre-temps, faites cuire les merguez pendant 5 min, dans ½ cuillère à soupe d’huile.
Etape : 13
Disposez les merguez sur le plat, 5 minutes avant la fin de la cuisson du jambalaya.
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