Soupe de grenouille

Soupe de grenouille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 kg de cuisse de grenouille
  • 0.5 l de vin blanc
  • 25 cl de crème liquide
  •  Pâte feuilletée
  •  Ciboulette
  • 4 échalotes

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les grenouilles dans du beurre (garder le jus).

Etape : 2

Dépioter les grenouilles (enlever tous les os).

Etape : 3

Dans une casseroles mettre les échalotes très fines bien fondues dans le beurre + un 1/2 litre de vin blanc de table et laisser réduire de plus de moitié (légerement épaissi).

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Ajouter le jus de cuisson que vous aviez conservé + les grenouilles + ciboulette (facultatif).

Etape : 6

Laisser cuire 4-5 min et ajouter 25 cl de crème liquide.

Etape : 7

Mettre la soupe pas trop chaude dans de petites soupières individuelles et les recouvrir de pâte feuilletée que vous aurez couper au format de la soupière auparavant.

Etape : 8

Une fois que vous avez mis la pâte feuillétée, mettre les soupes au four pour faire dorer la pâte feuilletée.

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