Soupe de grenouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 kg de cuisse de grenouille
- 0.5 l de vin blanc
- 25 cl de crème liquide
- Pâte feuilletée
- Ciboulette
- 4 échalotes
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les grenouilles dans du beurre (garder le jus).
Etape : 2
Dépioter les grenouilles (enlever tous les os).
Etape : 3
Dans une casseroles mettre les échalotes très fines bien fondues dans le beurre + un 1/2 litre de vin blanc de table et laisser réduire de plus de moitié (légerement épaissi).
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Ajouter le jus de cuisson que vous aviez conservé + les grenouilles + ciboulette (facultatif).
Etape : 6
Laisser cuire 4-5 min et ajouter 25 cl de crème liquide.
Etape : 7
Mettre la soupe pas trop chaude dans de petites soupières individuelles et les recouvrir de pâte feuilletée que vous aurez couper au format de la soupière auparavant.
Etape : 8
Une fois que vous avez mis la pâte feuillétée, mettre les soupes au four pour faire dorer la pâte feuilletée.
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