Blettes sautées au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 1 jambon
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les oignons et le jambon en dés d'1 cm environ.
Etape : 2
Faites-les revenir doucement dans une sauteuse à couvercle avec un peu d'huile.
Etape : 3
Pendant ce temps, lavez les blettes, séparez les feuilles et les côtes.
Etape : 4
Si elles sont très larges, coupez les côtes dans le sens de la hauteur.
Etape : 5
Détaillez-les en tronçons d'1 cm environ.
Etape : 6
Ajoutez-les aux oignons et au jambon, couvrez.
Etape : 7
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes de même gabarit (1 cm).
Etape : 8
Ajoutez-les dans la sauteuse avec l'ail coupé très fin, salez modérément à cause du jambon, poivrez.
Etape : 9
Laissez cuire très doucement à l'étouffée, sans ajouter aucun liquide (entre 20 et 30 minutes selon la taille des cubes de pomme de terre).
Etape : 10
Presque à la fin, quand les pommes de terre sont tendres mais pas plus (surtout pas déjà défaites !), coupez les feuilles de blettes et d'oseille égouttées mais pas séchées en fines lanières.
Etape : 11
Ajoutez-les dans la sauteuse, juste le temps de les faner (5 min).
Etape : 12
Servez bien chaud dans la sauteuse.
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