Blettes sautées au jambon

Blettes sautées au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 1 jambon
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les oignons et le jambon en dés d'1 cm environ.

Etape : 2

Faites-les revenir doucement dans une sauteuse à couvercle avec un peu d'huile.

Etape : 3

Pendant ce temps, lavez les blettes, séparez les feuilles et les côtes.

Etape : 4

Si elles sont très larges, coupez les côtes dans le sens de la hauteur.

Etape : 5

Détaillez-les en tronçons d'1 cm environ.

Etape : 6

Ajoutez-les aux oignons et au jambon, couvrez.

Etape : 7

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes de même gabarit (1 cm).

Etape : 8

Ajoutez-les dans la sauteuse avec l'ail coupé très fin, salez modérément à cause du jambon, poivrez.

Etape : 9

Laissez cuire très doucement à l'étouffée, sans ajouter aucun liquide (entre 20 et 30 minutes selon la taille des cubes de pomme de terre).

Etape : 10

Presque à la fin, quand les pommes de terre sont tendres mais pas plus (surtout pas déjà défaites !), coupez les feuilles de blettes et d'oseille égouttées mais pas séchées en fines lanières.

Etape : 11

Ajoutez-les dans la sauteuse, juste le temps de les faner (5 min).

Etape : 12

Servez bien chaud dans la sauteuse.

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