Gratin de pâtes aux blettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 300 g de pâtes
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Olives noires
- Vin blanc
- Huile d'olive
- Parmesan
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau dans deux grands récipients.
Etape : 2
Pendant ce temps lavez les côtes de blettes.
Etape : 3
Séparez les feuilles des côtes.
Etape : 4
Coupez les côtes en gros tronçons, ce qui aide à enlever les fils.
Etape : 5
Faites cuire les blettes (côtes et feuilles) environ 15 minutes à l'eau salée.
Etape : 6
Faites cuire les pâtes le temps indiqué.
Etape : 7
Epluchez et émincez l'oignon puis faites le revenir à l'huile d'olive.
Etape : 8
Ajoutez la sauce tomates diluée dans du vin blanc (je vide le pot dans la poêle puis je le remplis à moitié de vin, j'agite et je rajoute à la préparation).
Etape : 9
Salez, poivrez, ajoutez des herbes aromatiques.
Etape : 10
Egouttez les blettes, mixez les et ajoutez les dans la poêle.
Etape : 11
Prolongez un peu la cuisson à feu doux.
Etape : 12
Mélangez le tout avec les pâtes.
Etape : 13
Versez dans un plat à gratin beurré.
Etape : 14
Saupoudrez de parmesan et faites gratiner environ un quart d'heure à 220°C (thermostat 7-8).
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