Gratin de pâtes aux blettes

Gratin de pâtes aux blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 300 g de pâtes
  • 1 petite boîte de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Olives noires
  •  Vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau dans deux grands récipients.

Etape : 2

Pendant ce temps lavez les côtes de blettes.

Etape : 3

Séparez les feuilles des côtes.

Etape : 4

Coupez les côtes en gros tronçons, ce qui aide à enlever les fils.

Etape : 5

Faites cuire les blettes (côtes et feuilles) environ 15 minutes à l'eau salée.

Etape : 6

Faites cuire les pâtes le temps indiqué.

Etape : 7

Epluchez et émincez l'oignon puis faites le revenir à l'huile d'olive.

Etape : 8

Ajoutez la sauce tomates diluée dans du vin blanc (je vide le pot dans la poêle puis je le remplis à moitié de vin, j'agite et je rajoute à la préparation).

Etape : 9

Salez, poivrez, ajoutez des herbes aromatiques.

Etape : 10

Egouttez les blettes, mixez les et ajoutez les dans la poêle.

Etape : 11

Prolongez un peu la cuisson à feu doux.

Etape : 12

Mélangez le tout avec les pâtes.

Etape : 13

Versez dans un plat à gratin beurré.

Etape : 14

Saupoudrez de parmesan et faites gratiner environ un quart d'heure à 220°C (thermostat 7-8).

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