Quenelles de mon enfance

Quenelles de mon enfance

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 10 g de sel
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  •  Muscade
  •  Concentré de tomates
  •  Olive verte
  •  Champignon

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec le beurre et le sel.

Etape : 2

Lorsque le mélange bout, ajouter la farine en pluie.

Etape : 3

Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.

Etape : 4

Laisser tiédir la préparation et incorporer les oeufs l'un après l'autre.

Etape : 5

Bien remuer.

Etape : 6

Ajouter de la noix de muscade râpée.

Etape : 7

Laisser refroidir et façonner de petites quenelles sur le plan de travail fariné.

Etape : 8

Les plonger dans l'eau bouillante, elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.

Etape : 9

Les mettre dans l'eau froide et égoutter.

Etape : 10

Faire une sauce à base de concentré de tomates avec olives vertes et champignons, de préférence cèpes secs réhydratés.

Etape : 11

Ajouter les quenelles.

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