Quenelles de mon enfance
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre
- 10 g de sel
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- Muscade
- Concentré de tomates
- Olive verte
- Champignon
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le beurre et le sel.
Etape : 2
Lorsque le mélange bout, ajouter la farine en pluie.
Etape : 3
Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.
Etape : 4
Laisser tiédir la préparation et incorporer les oeufs l'un après l'autre.
Etape : 5
Bien remuer.
Etape : 6
Ajouter de la noix de muscade râpée.
Etape : 7
Laisser refroidir et façonner de petites quenelles sur le plan de travail fariné.
Etape : 8
Les plonger dans l'eau bouillante, elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
Etape : 9
Les mettre dans l'eau froide et égoutter.
Etape : 10
Faire une sauce à base de concentré de tomates avec olives vertes et champignons, de préférence cèpes secs réhydratés.
Etape : 11
Ajouter les quenelles.
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