Hachis parmentier aux pommes noisettes et potiron

Hachis parmentier aux pommes noisettes et potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 1 branche de céleri
  • 250 g de roti de boeuf
  • 250 g de pomme
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de soja

Recette

Etape : 1

Commencer par préparer la purée de potiron (temps le plus long) : détailler le potiron en petits cubes et le faire revenir dans une grande poêle ou un faitout, avec l'huile d'olive et quelques feuilles de céleri.

Etape : 2

Laisser prendre puis ajouter un peu d'eau et couvrir.

Etape : 3

Chauffer à feu moyen.

Etape : 4

Laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit complètement ramoli (environ 35 minutes).

Etape : 5

Pendant ce temps, hâcher le rôti de boeuf, ou faire revenir à la poêle la viande hâchée avec une gousse d'ail écrasée.

Etape : 6

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Ensuite, prendre un moule à cake (idéal pour une petite quantité, 2 à 4 personnes ; sinon, lui préférer un plat plus large et à rebord et allant au four).

Etape : 8

Garnir le plat d'une couche de pommes noisettes (encore surgelées), pas trop épaisse.

Etape : 9

Cela constituera le fond du hachis.

Etape : 10

Une fois le four chaud, y faire cuire les pommes noisettes 10 minutes environ (jusqu'à ce qu'elles soient dorées).

Etape : 11

Quand le potiron est prêt, le mixer avec la sauce de soja ou la crème fraîche.

Etape : 12

Sortir le plat du four, écraser grossièrement les pommes noisettes, les recouvrir avec le boeuf hâché, puis avec la purée de potiron.

Etape : 13

Placer le tout au four pour 15 minutes encore (pas au maximum).

Etape : 14

Eventuellement, saupoudrer le plat de chapelure et de fromage râpé.

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