Hachis parmentier aux pommes noisettes et potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 1 branche de céleri
- 250 g de roti de boeuf
- 250 g de pomme
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de soja
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer la purée de potiron (temps le plus long) : détailler le potiron en petits cubes et le faire revenir dans une grande poêle ou un faitout, avec l'huile d'olive et quelques feuilles de céleri.
Etape : 2
Laisser prendre puis ajouter un peu d'eau et couvrir.
Etape : 3
Chauffer à feu moyen.
Etape : 4
Laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit complètement ramoli (environ 35 minutes).
Etape : 5
Pendant ce temps, hâcher le rôti de boeuf, ou faire revenir à la poêle la viande hâchée avec une gousse d'ail écrasée.
Etape : 6
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Ensuite, prendre un moule à cake (idéal pour une petite quantité, 2 à 4 personnes ; sinon, lui préférer un plat plus large et à rebord et allant au four).
Etape : 8
Garnir le plat d'une couche de pommes noisettes (encore surgelées), pas trop épaisse.
Etape : 9
Cela constituera le fond du hachis.
Etape : 10
Une fois le four chaud, y faire cuire les pommes noisettes 10 minutes environ (jusqu'à ce qu'elles soient dorées).
Etape : 11
Quand le potiron est prêt, le mixer avec la sauce de soja ou la crème fraîche.
Etape : 12
Sortir le plat du four, écraser grossièrement les pommes noisettes, les recouvrir avec le boeuf hâché, puis avec la purée de potiron.
Etape : 13
Placer le tout au four pour 15 minutes encore (pas au maximum).
Etape : 14
Eventuellement, saupoudrer le plat de chapelure et de fromage râpé.
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