Pommes de terre au curry et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Huile d'olive
- 6 pommes de terre
- bloc de jambon
- 20 cl de crème liquide
- 5 oignons
- Gruyère
- 7 cuillères à soupe de curry
- Persil
- Ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en rondelles et les pommes de terre en rondelle moyenne.
Etape : 2
Dans une sauteuse faire dorer les oignons avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Puis, mettre les pommes de terre à dorer mais ne pas le cuire entièrement, il faut qu'elles soient encore un peu fermes.
Etape : 4
Saupoudrer de curry, 5 cuillères à soupe.
Etape : 5
Ensuite, couper en petit dés l'ail et le jambon grossièrement, puis ajouter le tout à la préparation.
Etape : 6
Faire mijoter 10 min et enfin transvaser la crème liquide et remettre 2 cuillères à soupe de curry (facultatif selon goût).
Etape : 7
Mettre la préparation dans un plat allant au four et saupoudrer de gruyère.
Etape : 8
Laisser cuire envirn 30 min th 6 puis, piquer les pommes de terre à l'aide d'un couteau et vérifier si c'est tendre.
Etape : 9
C'est prêt, servir chaud !
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