Pommes de terre au curry et jambon

Pommes de terre au curry et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  Huile d'olive
  • 6 pommes de terre
  •  bloc de jambon
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 oignons
  •  Gruyère
  • 7 cuillères à soupe de curry
  •  Persil
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en rondelles et les pommes de terre en rondelle moyenne.

Etape : 2

Dans une sauteuse faire dorer les oignons avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Puis, mettre les pommes de terre à dorer mais ne pas le cuire entièrement, il faut qu'elles soient encore un peu fermes.

Etape : 4

Saupoudrer de curry, 5 cuillères à soupe.

Etape : 5

Ensuite, couper en petit dés l'ail et le jambon grossièrement, puis ajouter le tout à la préparation.

Etape : 6

Faire mijoter 10 min et enfin transvaser la crème liquide et remettre 2 cuillères à soupe de curry (facultatif selon goût).

Etape : 7

Mettre la préparation dans un plat allant au four et saupoudrer de gruyère.

Etape : 8

Laisser cuire envirn 30 min th 6 puis, piquer les pommes de terre à l'aide d'un couteau et vérifier si c'est tendre.

Etape : 9

C'est prêt, servir chaud !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette