Rôti portefeuille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de rôti de porc
- Ficelle
- tranche de comté
- tranche de bacon
- 2 oignons
- 2 carottes
- Poivre
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Pré-trancher le rôti, couper les tranches seulement au 3/4 pour que le comté et le bacon soient maintenus.
Etape : 2
Enroulez chaque tranchette de comté par le bacon et les introduire dans chaque compartiment du rôti.
Etape : 3
Enroulez le rôti avec de la ficelle afin que le tout tienne le choc à la cuisson !
Etape : 4
Faites cuire les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou dans du beurre.
Etape : 5
Si carottes il y a ! les faire revenir dans les oignons.
Etape : 6
Ajoutez le rôti.
Etape : 7
Faites à petit feu pendant 1h-1h30 dans un fait-tout.
Etape : 8
Ajoutez 1-2 verre d'eau ou de vin blanc de temps en temps durant la cuisson.
Etape : 9
Bien le surveiller car celacolle facilement sur la fin, si on n'y prend pas garde.
Etape : 10
Retournez-le de temps à autre pendant la cuisson.
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