Quenelles Ecussols
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 4 quenelles
- 1 boîte de tomate pelée
- 100 g de lardons
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
- Champignon
- 25 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper l'oignon en dés.
Etape : 2
Dans une casserole suffisemment grande, faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Avant qu'il ne soit totalement cuit, y ajouter les lardons et les champignons.
Etape : 4
Laisser cuire quelques minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper les quenelles en rondelles de 2 cm d'épais.
Etape : 6
Verser dans la casserole, les tomates, le vin blanc, le bouquet garni et les quenelles.
Etape : 7
Ajuster l'assaisonnement.
Etape : 8
Laisser cuire 30 minutes environ à feu doux en remuant délicatement de temps en temps.
Etape : 9
Les quenelles sont cuites lorsqu'elle sont bien gonflées.
Etape : 10
Servir chaud.
Etape : 11
Cette même recette peut être faite en remplaçant les quenelles par du boudin blanc.
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