Quenelles Ecussols

Quenelles Ecussols

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 4 quenelles
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 100 g de lardons
  • 1 bouquet garni
  •  Huile d'olive
  •  Champignon
  • 25 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper l'oignon en dés.

Etape : 2

Dans une casserole suffisemment grande, faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Avant qu'il ne soit totalement cuit, y ajouter les lardons et les champignons.

Etape : 4

Laisser cuire quelques minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper les quenelles en rondelles de 2 cm d'épais.

Etape : 6

Verser dans la casserole, les tomates, le vin blanc, le bouquet garni et les quenelles.

Etape : 7

Ajuster l'assaisonnement.

Etape : 8

Laisser cuire 30 minutes environ à feu doux en remuant délicatement de temps en temps.

Etape : 9

Les quenelles sont cuites lorsqu'elle sont bien gonflées.

Etape : 10

Servir chaud.

Etape : 11

Cette même recette peut être faite en remplaçant les quenelles par du boudin blanc.

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