Salade vietnamienne porc-crevette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade vietnamienne porc-crevette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 champignons
  • 3 cuillères à soupe d'arachide
  • 150 g de poitrine de porc
  • 50 g de crevette
  • 1 blanc de poulet
  • 1 ciboule
  • 4 feuilles de laitue
  • 2 carottes
  • 100 g de germes de soja
  •  feuille de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 pointe de purée

Recette

Etape : 1

Faire tremper les champignons 15 minutes dans de l'eau tiède, les égoutter et les détailler en lamelles.

Etape : 2

Faire griller les cacahuètes à sec dans une poêle et les concasser.

Etape : 3

Cuire la poitrine de porc à l'eau et la découper en lamelles.

Etape : 4

Cuire également les crevettes 3 minutes à l'eau ou à la vapeur.

Etape : 5

Rouler le porc et les crevettes dans les cacahuètes concassées.

Etape : 6

Faire cuire le poulet à la vapeur puis déchirer la chair en lanières suivant les fibres.

Etape : 7

Détailler la ciboule en lanières de 2 cm de long, les feuilles de laitue en bandelettes et les carottes en allumettes.

Etape : 8

Hacher finement l'ail.

Etape : 9

Préparer la sauce en mélangeant intimement tous les ingrédients.

Etape : 10

Mettre le poulet, les crevettes et les légumes (carottes, champignons, soja, laitue) dans un grand saladier.

Etape : 11

Au moment de servir, verser la vinaigrette et garnir avec les ciboules et les feuilles de menthe.

Etape : 12

Je vous souhaite un bon appétit.

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