Salade vietnamienne porc-crevette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 champignons
- 3 cuillères à soupe d'arachide
- 150 g de poitrine de porc
- 50 g de crevette
- 1 blanc de poulet
- 1 ciboule
- 4 feuilles de laitue
- 2 carottes
- 100 g de germes de soja
- feuille de menthe
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 pointe de purée
Recette
Etape : 1
Faire tremper les champignons 15 minutes dans de l'eau tiède, les égoutter et les détailler en lamelles.
Etape : 2
Faire griller les cacahuètes à sec dans une poêle et les concasser.
Etape : 3
Cuire la poitrine de porc à l'eau et la découper en lamelles.
Etape : 4
Cuire également les crevettes 3 minutes à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 5
Rouler le porc et les crevettes dans les cacahuètes concassées.
Etape : 6
Faire cuire le poulet à la vapeur puis déchirer la chair en lanières suivant les fibres.
Etape : 7
Détailler la ciboule en lanières de 2 cm de long, les feuilles de laitue en bandelettes et les carottes en allumettes.
Etape : 8
Hacher finement l'ail.
Etape : 9
Préparer la sauce en mélangeant intimement tous les ingrédients.
Etape : 10
Mettre le poulet, les crevettes et les légumes (carottes, champignons, soja, laitue) dans un grand saladier.
Etape : 11
Au moment de servir, verser la vinaigrette et garnir avec les ciboules et les feuilles de menthe.
Etape : 12
Je vous souhaite un bon appétit.
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