Endives à la bolognaise

Endives à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 endives
  •  Sucre en poudre
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 250 g de boeuf haché
  • 70 g de fromage râpé
  •  Huile
  •  Persil
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez et égouttez les endives.

Etape : 2

Coupez-les en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et mettez-les dans une poêle huilée avec un peu de sucre en poudre.

Etape : 3

Disposez un couvercle le temps de la cuisson à feu doux (environ 20 min).

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise :

Etape : 5

Emincez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle.

Etape : 6

Ajoutez ensuite la viande.

Etape : 7

Lorsqu'elle est cuite, ajoutez le concentré de tomate.

Etape : 8

Assaisonnez selon vos goûts.

Etape : 9

Beurrez un plat à gratin.

Etape : 10

Mélangez les endives cuites et égouttées à la sauce bolognaise et versez dans le plat.

Etape : 11

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 min à 210°C (thermostat 7), pour que le tout gratine.

Etape : 12

Bon appétit !

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