Endives à la bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 endives
- Sucre en poudre
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 250 g de boeuf haché
- 70 g de fromage râpé
- Huile
- Persil
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez et égouttez les endives.
Etape : 2
Coupez-les en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et mettez-les dans une poêle huilée avec un peu de sucre en poudre.
Etape : 3
Disposez un couvercle le temps de la cuisson à feu doux (environ 20 min).
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise :
Etape : 5
Emincez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle.
Etape : 6
Ajoutez ensuite la viande.
Etape : 7
Lorsqu'elle est cuite, ajoutez le concentré de tomate.
Etape : 8
Assaisonnez selon vos goûts.
Etape : 9
Beurrez un plat à gratin.
Etape : 10
Mélangez les endives cuites et égouttées à la sauce bolognaise et versez dans le plat.
Etape : 11
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 min à 210°C (thermostat 7), pour que le tout gratine.
Etape : 12
Bon appétit !
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