Tajine citronné citronnelle de Zabelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg de blanc de dinde
- 4 citron confit
- 2 poignées d'amande
- 12 abricots
- 2 bouquets de coriandre
- 1 cuillère à café de coriandre en grains
- 1 cuillère à café de citronnelle
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 5 carottes
- 5 branches de céleri
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Découper la dinde en cubes (2 cm de côté).
Etape : 2
Faire revenir à feu doux la dinde dans une cocotte préalablement huilée et chauffée.
Etape : 3
Pendant ce temps, peler les carottes, les branches de céleri, l'oignon.
Etape : 4
Découper les légumes en tronçons, les ajouter avec la dinde, mélanger.
Etape : 5
Ajouter à ce moment les épices, le sel, le poivre.
Etape : 6
Mélanger encore.
Etape : 7
Découper les abricots en 4, les ajouter.
Etape : 8
Ajouter également les amandes.
Etape : 9
Découper les citrons confits en petits morceaux, les ajouter également, mélanger, toujours.
Etape : 10
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), chaleur tournante.
Etape : 11
Effeuiller la coriandre, ajouter ses feuilles au mélange, éteindre le feu (mais pas le four !).
Etape : 12
Ajouter un verre d'eau.
Etape : 13
Couvrir la cocotte.
Etape : 14
Comme je ne suis pas sûre du bouton de ma cocotte, je le dévisse et l'enlève avant d'enfourner.
Etape : 15
Placer la cocotte au four pour 25 minutes.
Etape : 16
A servir avec de la semoule ou des pâtes fraîches.
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