Tajine citronné citronnelle de Zabelle

Tajine citronné citronnelle de Zabelle

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de blanc de dinde
  • 4 citron confit
  • 2 poignées d'amande
  • 12 abricots
  • 2 bouquets de coriandre
  • 1 cuillère à café de coriandre en grains
  • 1 cuillère à café de citronnelle
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 carottes
  • 5 branches de céleri
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Découper la dinde en cubes (2 cm de côté).

Etape : 2

Faire revenir à feu doux la dinde dans une cocotte préalablement huilée et chauffée.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler les carottes, les branches de céleri, l'oignon.

Etape : 4

Découper les légumes en tronçons, les ajouter avec la dinde, mélanger.

Etape : 5

Ajouter à ce moment les épices, le sel, le poivre.

Etape : 6

Mélanger encore.

Etape : 7

Découper les abricots en 4, les ajouter.

Etape : 8

Ajouter également les amandes.

Etape : 9

Découper les citrons confits en petits morceaux, les ajouter également, mélanger, toujours.

Etape : 10

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), chaleur tournante.

Etape : 11

Effeuiller la coriandre, ajouter ses feuilles au mélange, éteindre le feu (mais pas le four !).

Etape : 12

Ajouter un verre d'eau.

Etape : 13

Couvrir la cocotte.

Etape : 14

Comme je ne suis pas sûre du bouton de ma cocotte, je le dévisse et l'enlève avant d'enfourner.

Etape : 15

Placer la cocotte au four pour 25 minutes.

Etape : 16

A servir avec de la semoule ou des pâtes fraîches.

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