Filet de dinde au Pineau de Charentes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de dinde
- 1 boîte de raisin
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de pineau des charentes
- Beurre
- 1 cuillère à café de maïzena
- Poivre
- Sel
- Poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Faire fonde l'équivalent de 2 cuillères à soupe de beurre.
Etape : 2
Faire dorer le rôti de dinde à feu vif, ensuite cuire à feu doux.
Etape : 3
Y ajouter 15 cl de jus de raisins.
Etape : 4
Saler, poivrer et laisser mijoter.
Etape : 5
Quand cuisson terminée, sortir le rôti, le laisser au chaud.
Etape : 6
Ajouter 10 cl de Pineau de Charentes au fond de cuisson et bien détacher les "sucs".
Etape : 7
Cuire à feur vif.
Etape : 8
Ajouter 5 cl de jus de raisin.
Etape : 9
Ensuite à feu plus doux, ajouter la crème fraîche, laisser épaissir.
Etape : 10
Ajouter 1 pointe de poivre de Cayenne et 1 pointe de paprika ainsi que les raisins égouttés.
Etape : 11
Servir avec des croquettes ou pommes duchesses.
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