Filet de dinde au Pineau de Charentes

Filet de dinde au Pineau de Charentes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de dinde
  • 1 boîte de raisin
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de pineau des charentes
  •  Beurre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre de Cayenne

Recette

Etape : 1

Faire fonde l'équivalent de 2 cuillères à soupe de beurre.

Etape : 2

Faire dorer le rôti de dinde à feu vif, ensuite cuire à feu doux.

Etape : 3

Y ajouter 15 cl de jus de raisins.

Etape : 4

Saler, poivrer et laisser mijoter.

Etape : 5

Quand cuisson terminée, sortir le rôti, le laisser au chaud.

Etape : 6

Ajouter 10 cl de Pineau de Charentes au fond de cuisson et bien détacher les "sucs".

Etape : 7

Cuire à feur vif.

Etape : 8

Ajouter 5 cl de jus de raisin.

Etape : 9

Ensuite à feu plus doux, ajouter la crème fraîche, laisser épaissir.

Etape : 10

Ajouter 1 pointe de poivre de Cayenne et 1 pointe de paprika ainsi que les raisins égouttés.

Etape : 11

Servir avec des croquettes ou pommes duchesses.

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