Colombo de lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 4 pommes de terre
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de carvi
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de poudre à colombo
- 1 bouquet garni
- 1 noix de beurre
- 2 verres d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte, faire fondre les oignons émincés dans le beurre et l'huile.
Etape : 2
Ajouter l'ail écrassé et les graines de carvi.
Etape : 3
Sur feu vif, faire revenir les morceaux de lapin pendant 10 minutes de tous les côtés.
Etape : 4
Rajouter la poudre de colombo diluée au préalable dans 1 verre d'eau, et le bouquet garni.
Etape : 5
Mélanger le tout.
Etape : 6
Ajouter les aubergines et pommes de terres coupées en dés.
Etape : 7
Arroser avec 1 verre d'eau.
Etape : 8
Saler et poivrer.
Etape : 9
Mélanger (on peut aussi ajouter un piment).
Etape : 10
Poursuivre la cuisson durant 40 minutes à feu doux et couvert. Mélanger de temps en temps.
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