Kefta au merlan tunisienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de merlan
- 400 g de persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 morceau de pain
- Poivre
- Sel
- pincée de cumin
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de double concentré de tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'harissa
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le poisson et retirer les filets.
Etape : 2
Hacher le persil et les oignons finement.
Etape : 3
Passer les filets au mixeur, hacher grossièrement, ajouter le persil, l’oignon, les gousses d’ail écrasées, l’œuf et assaisonner.
Etape : 4
Ajouter le pain râpé au fur et à mesure jusqu’à que le mélange soit ferme.
Etape : 5
Former des boules, les aplatir et les passer à la friteuse pendant 10 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés, couper les gousses d’ail en rondelles et faire cuire avec les épices, sur feu doux sans rajouter d'eau.
Etape : 7
Servir les boulettes avec la sauce tomate.
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