Kefta au merlan tunisienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kefta au merlan tunisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de merlan
  • 400 g de persil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 morceau de pain
  •  Poivre
  •  Sel
  •  pincée de cumin
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de double concentré de tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le poisson et retirer les filets.

Etape : 2

Hacher le persil et les oignons finement.

Etape : 3

Passer les filets au mixeur, hacher grossièrement, ajouter le persil, l’oignon, les gousses d’ail écrasées, l’œuf et assaisonner.

Etape : 4

Ajouter le pain râpé au fur et à mesure jusqu’à que le mélange soit ferme.

Etape : 5

Former des boules, les aplatir et les passer à la friteuse pendant 10 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés, couper les gousses d’ail en rondelles et faire cuire avec les épices, sur feu doux sans rajouter d'eau.

Etape : 7

Servir les boulettes avec la sauce tomate.

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