Riz aux poivrons et à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 400 g de riz
- 600 g de viande
- 3 tomates
- 2 poivrons
- Poivre
- Paprika
- Concentré de tomates
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouillon
- 30 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz et rincez-le une fois qu'il est cuit.
Etape : 2
Durant ce temps, faites bouillir 10 cl d'eau avec la moitié de votre bouillon cube que vous ajouterez dans le saladier avec les autres ingrédients, une fois refroidi.
Etape : 3
Portez ensuite à ébullition 20 cl d'eau, l'autre moitié de bouillon cube et la moitié d'une petite boite de concentré de tomate en mélangeant.
Etape : 4
Dès l'ébullition, retirez du feu et ajoutez les 20 cl de crème fraîche en tournant pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Coupez l'un des poivrons et vos tomates en dés et l'autre poivron en lamelles pas trop épaisses.
Etape : 7
Dans un grand saladier, mettez votre viande hachée, les dés de tomate et de poivron, poivrez (j'ajoute un peu de paprika mais c'est optionnel), le riz et le bouillon.
Etape : 8
Mélangez bien le tout et mettez le mélange dans un plat pour le four.
Etape : 9
Disposez les lamelles de poivron sur le dessus et versez une bonne moitié de la sauce préparée.
Etape : 10
Mettez au four 40 min.
Etape : 11
Ajoutez le restant de sauce puis remettez au four pour 30 min.
Etape : 12
C'est prêt !
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