Riz aux poivrons et à la viande

Riz aux poivrons et à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 600 g de viande
  • 3 tomates
  • 2 poivrons
  •  Poivre
  •  Paprika
  •  Concentré de tomates
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouillon
  • 30 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz et rincez-le une fois qu'il est cuit.

Etape : 2

Durant ce temps, faites bouillir 10 cl d'eau avec la moitié de votre bouillon cube que vous ajouterez dans le saladier avec les autres ingrédients, une fois refroidi.

Etape : 3

Portez ensuite à ébullition 20 cl d'eau, l'autre moitié de bouillon cube et la moitié d'une petite boite de concentré de tomate en mélangeant.

Etape : 4

Dès l'ébullition, retirez du feu et ajoutez les 20 cl de crème fraîche en tournant pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 5

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Coupez l'un des poivrons et vos tomates en dés et l'autre poivron en lamelles pas trop épaisses.

Etape : 7

Dans un grand saladier, mettez votre viande hachée, les dés de tomate et de poivron, poivrez (j'ajoute un peu de paprika mais c'est optionnel), le riz et le bouillon.

Etape : 8

Mélangez bien le tout et mettez le mélange dans un plat pour le four.

Etape : 9

Disposez les lamelles de poivron sur le dessus et versez une bonne moitié de la sauce préparée.

Etape : 10

Mettez au four 40 min.

Etape : 11

Ajoutez le restant de sauce puis remettez au four pour 30 min.

Etape : 12

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette