Poulardes à la normande aux girolles

Poulardes à la normande aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 2 poules
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 girolle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Prendre 2 ou 3 poules de réforme et les découper en morceaux,

Etape : 2

réserver tous les bons morceaux.

Etape : 3

Mettre les carcasses dans l’eau froide, porter à ébullition, écumer et rajouter un oignon, 2 carottes, 1 gousse d’ail, thym, laurier et faire cuire 1 h en cocotte minute.

Etape : 4

Passer le bouillon, le laisser refroidir pour pouvoir le dégraisser plus aisément (cette opération peut être réalisée la veille ce qui facilite le dégraissage du bouillon).

Etape : 5

Faire revenir les morceaux de poule dans de la graisse à feu assez vif pour bien les dorer, enlever les morceaux de poules, s’il y a trop de graisse en retirer un peu.

Etape : 6

Y faire fondre deux oignons émincés, quand ils sont bien fondus, rajouter une cuillère à soupe de farine, délayer, bien gratter le fond de la cocotte pour décoller tous les sucs et mouiller avec le bouillon de poule, bien mélanger au fouet.

Etape : 7

Remettre les morceaux de poule et rajouter du bouillon, laisser mijoter 1 heure, voire 1 heure et demie.

Etape : 8

En fin de cuisson rajouter les girolles.

Etape : 9

Avant de servir délayer un jaune d’œuf dans de la crème fraîche et mélanger à la sauce.

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