Crevettes sautées au porc

Crevettes sautées au porc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de crevette
  • 500 g de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  •  Gingembre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes ou les laisser entières.

Etape : 2

Couper la poitrine fumée en petits morceaux.

Etape : 3

Dans une casserole, faire revenir les morceaux de poitrine jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée, sans matière grasse (la poitrine contient déjà assez de matière grasse).

Etape : 4

Emincer les oignons et ajouter dans la casserole.

Etape : 5

Eplucher les gousses d'ail et le gingembre, puis les hacher au mixer avec du sel et du poivre.

Etape : 6

Quand les oignons ont également pris une coloration brune, y incorporer la pâte ail-gingembre.

Etape : 7

Bien mélanger et y ajouter les crevettes.

Etape : 8

Couvrir d'eau.

Etape : 9

Laisser mijoter et réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un peu de jus, assez concentré.

Etape : 10

Servir avec du riz parfumé thaï.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette