Crevettes sautées au porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 500 g de poitrine fumée
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- Gingembre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes ou les laisser entières.
Etape : 2
Couper la poitrine fumée en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une casserole, faire revenir les morceaux de poitrine jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée, sans matière grasse (la poitrine contient déjà assez de matière grasse).
Etape : 4
Emincer les oignons et ajouter dans la casserole.
Etape : 5
Eplucher les gousses d'ail et le gingembre, puis les hacher au mixer avec du sel et du poivre.
Etape : 6
Quand les oignons ont également pris une coloration brune, y incorporer la pâte ail-gingembre.
Etape : 7
Bien mélanger et y ajouter les crevettes.
Etape : 8
Couvrir d'eau.
Etape : 9
Laisser mijoter et réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un peu de jus, assez concentré.
Etape : 10
Servir avec du riz parfumé thaï.
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