Compotée de légumes au chorizo et aux pois chiches

Compotée de légumes au chorizo et aux pois chiches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 chorizo
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 400 g de pois chiches
  • 200 g de semoule
  •  Huile d'olive
  •  Cumin en poudre
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un wok, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile, l'oignon grossièrement haché, puis ajouter, en laissant revenir à chaque nouvel ingrédient, le poivron en morceaux, le chorizo en rondelles (si possible sans la peau), la courgette et l'aubergine en petits cubes et enfin la tomate, également en cubes.

Etape : 2

Assaisonner de sel, de poivre (attention si le chorizo est déjà piquant...), de cumin (ne pas hésiter, ça parfume bien...) et une pincée de sucre (à cause de la tomate).

Etape : 3

Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire gonfler la semoule (normalement, un verre d'eau chaude pour un verre de semoule).

Etape : 5

Lorsque la ratatouille est cuite, ajouter la semoule cuite et les pois chiches.

Etape : 6

Servir bien chaud.

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