Pavés de boeuf marinés

Pavés de boeuf marinés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pavés de rumsteck
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 pincée de sucre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un plat creux versez la sauce soja, l'huile de sésame, le vin de riz, l'ail, le gingembre, le sucre, et une bonne quantité de poivre.

Etape : 2

Mélangez bien et faites mariner les pavés de viande dans cette préparation pendant 6h au moins.

Etape : 3

Retournez-les de temps en temps.

Etape : 4

Faites chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif, égouttez les pavés de boeuf et faites les cuire sur feu vif d'abord pour les saisir.

Etape : 5

Terminez la cuisson à feu moyen.

Etape : 6

Lorsqu'ils sont cuits, tenez-les au chaud.

Etape : 7

Versez la marinade dans la poêle et faites chauffez 2 min.

Etape : 8

Vous pouvez servir ces pavés avec des haricots verts, parsemés de ciboulette ciselée.

Etape : 9

Pour cuire les haricots, faites les revenir dans une poêle huilée.

Etape : 10

Assaisonnez avec une cuillère à café de sauce soja, du poivre, puis ajoutez 10 cl d'eau.

Etape : 11

Remuez, couvrez, et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.

Etape : 12

Les haricots doivent rester un peu fermes.

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