Pavés de boeuf marinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pavés de rumsteck
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de vin
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 pincée de sucre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un plat creux versez la sauce soja, l'huile de sésame, le vin de riz, l'ail, le gingembre, le sucre, et une bonne quantité de poivre.
Etape : 2
Mélangez bien et faites mariner les pavés de viande dans cette préparation pendant 6h au moins.
Etape : 3
Retournez-les de temps en temps.
Etape : 4
Faites chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif, égouttez les pavés de boeuf et faites les cuire sur feu vif d'abord pour les saisir.
Etape : 5
Terminez la cuisson à feu moyen.
Etape : 6
Lorsqu'ils sont cuits, tenez-les au chaud.
Etape : 7
Versez la marinade dans la poêle et faites chauffez 2 min.
Etape : 8
Vous pouvez servir ces pavés avec des haricots verts, parsemés de ciboulette ciselée.
Etape : 9
Pour cuire les haricots, faites les revenir dans une poêle huilée.
Etape : 10
Assaisonnez avec une cuillère à café de sauce soja, du poivre, puis ajoutez 10 cl d'eau.
Etape : 11
Remuez, couvrez, et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.
Etape : 12
Les haricots doivent rester un peu fermes.
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