Velouté de potiron au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de courge
- 1.5 oignons
- 1 tomate
- 1 cube de bouillon
- Huile d'olive
- 1 noix
- Gingembre
- Sel
- Laurie
Recette
Etape : 1
Faites chauffer les matières grasses dans une cocotte-minute et faites-y revenir les oignons émincés.
Etape : 2
Quand ils sont translucides, jetez-y le potiron pelé et coupé en gros dés. Laissez revenir 5 min environ, avant d'ajouter la tomate coupée en morceaux.
Etape : 3
Quand l’ensemble a quelque peu chauffé, recouvrez d’eau (ne pas en mettre trop : il vaut mieux en ajouter à la fin, car le potiron va rendre de l’eau également).
Etape : 4
Émiettez le bouillon de pot-au-feu dans l’eau chaude, ajoutez les épices : gingembre et un peu de sel, éventuellement curry ou cumin selon les goûts...
Etape : 5
Plongez 2 feuilles de laurier avant de refermer la cocotte-minute et laissez chauffer à feu vif.
Etape : 6
Quand elle commence à siffler, baissez le feu et laissez mijoter 10 min. Au bout de ce temps, coupez le feu, ouvrez la cocotte. Ôtez le laurier avant de mixer la soupe.
Etape : 7
Allongez éventuellement à l’eau, à la crème ou au lait concentré non sucré si la consistance est un peu trop épaisse, mais en conservant la texture velouté.
Etape : 8
Servez chaud, en proposant sur la table emmental râpé et/ou parmesan.
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