Velouté de potiron au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de potiron au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 1.5 oignons
  • 1 tomate
  • 1 cube de bouillon
  •  Huile d'olive
  • 1 noix
  •  Gingembre
  •  Sel
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Faites chauffer les matières grasses dans une cocotte-minute et faites-y revenir les oignons émincés.

Etape : 2

Quand ils sont translucides, jetez-y le potiron pelé et coupé en gros dés. Laissez revenir 5 min environ, avant d'ajouter la tomate coupée en morceaux.

Etape : 3

Quand l’ensemble a quelque peu chauffé, recouvrez d’eau (ne pas en mettre trop : il vaut mieux en ajouter à la fin, car le potiron va rendre de l’eau également).

Etape : 4

Émiettez le bouillon de pot-au-feu dans l’eau chaude, ajoutez les épices : gingembre et un peu de sel, éventuellement curry ou cumin selon les goûts...

Etape : 5

Plongez 2 feuilles de laurier avant de refermer la cocotte-minute et laissez chauffer à feu vif.

Etape : 6

Quand elle commence à siffler, baissez le feu et laissez mijoter 10 min. Au bout de ce temps, coupez le feu, ouvrez la cocotte. Ôtez le laurier avant de mixer la soupe.

Etape : 7

Allongez éventuellement à l’eau, à la crème ou au lait concentré non sucré si la consistance est un peu trop épaisse, mais en conservant la texture velouté.

Etape : 8

Servez chaud, en proposant sur la table emmental râpé et/ou parmesan.

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