Gratin d'endives et pommes de terre au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 endives
- 6 pommes de terre
- 4 tranches de jambon
- Fromage frais
- Bûche de chèvre
- Crème fraîche
- Lait
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faites cuire les endives et les pommes de terres pelées à l'autocuiseur.
Etape : 2
Lorsque les endives sont cuites, ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour les faire légèrement dorer.
Etape : 3
Dans un plat à gratin, tapissez le fond de rondelles de pommes de terre.
Etape : 4
Ajoutez dessus le jambon coupé en lamelles.
Etape : 5
Terminez par les endives.
Etape : 6
Dans une terrine, mélangez la crème fraîche, le lait et le fromage frais.
Etape : 7
Battez pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 8
Salez et poivrez.
Etape : 9
Versez ce mélange crémeux sur le gratin puis ajoutez des rondelles de buches de chèvres... bien serrées (ne soyez pas économe sur la quantité.
Etape : 10
Parsemez le tout de ciboulette et passer au four pour une quinzaine de minutes, le temps que le chèvre dore...
Etape : 11
Vous pouvez rajouter du fromage rapé.
Etape : 12
Bon appétit.
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