Gratin d'endives et pommes de terre au chèvre

Gratin d'endives et pommes de terre au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 6 pommes de terre
  • 4 tranches de jambon
  •  Fromage frais
  •  Bûche de chèvre
  •  Crème fraîche
  •  Lait
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Ciboulette
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faites cuire les endives et les pommes de terres pelées à l'autocuiseur.

Etape : 2

Lorsque les endives sont cuites, ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour les faire légèrement dorer.

Etape : 3

Dans un plat à gratin, tapissez le fond de rondelles de pommes de terre.

Etape : 4

Ajoutez dessus le jambon coupé en lamelles.

Etape : 5

Terminez par les endives.

Etape : 6

Dans une terrine, mélangez la crème fraîche, le lait et le fromage frais.

Etape : 7

Battez pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 8

Salez et poivrez.

Etape : 9

Versez ce mélange crémeux sur le gratin puis ajoutez des rondelles de buches de chèvres... bien serrées (ne soyez pas économe sur la quantité.

Etape : 10

Parsemez le tout de ciboulette et passer au four pour une quinzaine de minutes, le temps que le chèvre dore...

Etape : 11

Vous pouvez rajouter du fromage rapé.

Etape : 12

Bon appétit.

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