Mermez de Louisette (agneau, blettes, pois chiches)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 4 oignons
- 1 boîte de pois chiches
- 2 demis de pulpe de tomate
- 1 botte de blette
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
- Cumin
Recette
Etape : 1
Dans un grand faitout, faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Laisser la viande au fond du faitout et procéder par couches :
Etape : 3
- les oignons émincés
Etape : 4
- la pulpe de tomates avec son jus
Etape : 5
- les pois chiches égouttés et rincés
Etape : 6
- les feuilles de blettes émincées (les ciseaux de cuisine sont un belle invention !).
Etape : 7
Assaisonnez entre chaque couche : sel, poivre, cumin, ras el hanout.
Etape : 8
Porter le tout à ébullition sans remuer puis fermer et laisser cuire sur feu doux (toujours sans remuer) pendant environ 1 h.
Etape : 9
L'ensemble va rendre du jus qui viendra recouvrir les blettes et les cuire.
Etape : 10
Servir avec de la semoule de couscous et éventuellement quelques côtes d'agneau ou mermez grillées si l'on veut améliorer la présentation.
Etape : 11
Peut se préparer à l'avance.
Etape : 12
La version végétarienne est très bonne.
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