Mermez de Louisette (agneau, blettes, pois chiches)

Mermez de Louisette (agneau, blettes, pois chiches)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 4 oignons
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 demis de pulpe de tomate
  • 1 botte de blette
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Dans un grand faitout, faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Laisser la viande au fond du faitout et procéder par couches :

Etape : 3

- les oignons émincés

Etape : 4

- la pulpe de tomates avec son jus

Etape : 5

- les pois chiches égouttés et rincés

Etape : 6

- les feuilles de blettes émincées (les ciseaux de cuisine sont un belle invention !).

Etape : 7

Assaisonnez entre chaque couche : sel, poivre, cumin, ras el hanout.

Etape : 8

Porter le tout à ébullition sans remuer puis fermer et laisser cuire sur feu doux (toujours sans remuer) pendant environ 1 h.

Etape : 9

L'ensemble va rendre du jus qui viendra recouvrir les blettes et les cuire.

Etape : 10

Servir avec de la semoule de couscous et éventuellement quelques côtes d'agneau ou mermez grillées si l'on veut améliorer la présentation.

Etape : 11

Peut se préparer à l'avance.

Etape : 12

La version végétarienne est très bonne.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 643 fois

Partager cette Recette