Filets de lapin au porto

Filets de lapin au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 râbles de lapin
  • 15 cl de porto
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 150 g d'haricot vert
  • 2 gousses d'ail
  •  brin de thym
  •  Citron
  • 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Grattez les carottes et équeutez les haricots.

Etape : 2

Lavez les ainsi que les courgettes.

Etape : 3

Détaillez les carottes et les courgettes en bâtonnets.

Etape : 4

Coupez les haricots en 2.

Etape : 5

Faites les cuire à la vapeur pendant 10 min environ.

Etape : 6

Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus de citron et 6 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 7

Salez et poivrez.

Etape : 8

Mélangez et en arroser les légumes.

Etape : 9

Réserver au chaud.

Etape : 10

Salez et poivrez les filets de lapin.

Etape : 11

Pelez et hachez grossièrement l'ail.

Etape : 12

Effeuillez le thym.

Etape : 13

Faites chauffer le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.

Etape : 14

Ajoutez les filets de lapin et les laisser revenir 3 min.

Etape : 15

Ajoutez l'ail et le thym.

Etape : 16

Continuez la cuisson pendant 2 min.

Etape : 17

Arrosez de porto.

Etape : 18

Laissez cuire 1 min et versez le vinaigre.

Etape : 19

Laissez réduire le fond de cuisson.

Etape : 20

Répartir les morceaux de lapin dans les assiettes.

Etape : 21

Ajoutez les légumes.

Etape : 22

Arrosez avec la sauce au porto.

Etape : 23

Servez.

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