Filets de lapin au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 râbles de lapin
- 15 cl de porto
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 150 g d'haricot vert
- 2 gousses d'ail
- brin de thym
- Citron
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Grattez les carottes et équeutez les haricots.
Etape : 2
Lavez les ainsi que les courgettes.
Etape : 3
Détaillez les carottes et les courgettes en bâtonnets.
Etape : 4
Coupez les haricots en 2.
Etape : 5
Faites les cuire à la vapeur pendant 10 min environ.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus de citron et 6 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 7
Salez et poivrez.
Etape : 8
Mélangez et en arroser les légumes.
Etape : 9
Réserver au chaud.
Etape : 10
Salez et poivrez les filets de lapin.
Etape : 11
Pelez et hachez grossièrement l'ail.
Etape : 12
Effeuillez le thym.
Etape : 13
Faites chauffer le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.
Etape : 14
Ajoutez les filets de lapin et les laisser revenir 3 min.
Etape : 15
Ajoutez l'ail et le thym.
Etape : 16
Continuez la cuisson pendant 2 min.
Etape : 17
Arrosez de porto.
Etape : 18
Laissez cuire 1 min et versez le vinaigre.
Etape : 19
Laissez réduire le fond de cuisson.
Etape : 20
Répartir les morceaux de lapin dans les assiettes.
Etape : 21
Ajoutez les légumes.
Etape : 22
Arrosez avec la sauce au porto.
Etape : 23
Servez.
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