Mahdjouba (chaussons de viande orientaux)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de semoule
- Sel
- 1 l d'eau
- Huile
- 500 g de viande
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- épices
Recette
Etape : 1
Pour commencer, prenez la semoule fine (semouline) tamisée avec du sel et commencez à pétrir avec de l'eau jusqu'à avoir une pâte très molle.
Etape : 2
Ensuite, mouillez vos mains avec l'huile et formez des petites boulettes que vous disposez sur un plateau huilé, couvrez-les d'un papier aluminium et laissez reposer 15 min.
Etape : 3
D'autre part, faites chauffer dans une poêle 3 cuillères à soupe d'huile à feu doux.
Etape : 4
Hachez les oignons, faites-les suer dans l'huile.
Etape : 5
Rajoutez les tomates pelées et concassée et la viande hachée, sans oublier le concentré de tomates, le sel, le poivre et les épices. Mouillez avec un verre d'eau et laissez mijoter.
Etape : 6
Prenez une boule de pâte et étalez-la sur un plan de travail bien huilé, n'hésitez pas à l'étirer de tous les côtés.
Etape : 7
Déposez au centre une cuillère à soupe de la farce et recouvrez-la des cotés en formant un carré.
Etape : 8
Déposez soigneusement sur un plateau.
Etape : 9
Faites la même chose avec les boulettes resstante jusq'à épuisement de la pâte et de la farce.
Etape : 10
Faites chauffer une sauteuse ou une cocotte avec un fond d'huile.
Etape : 11
Faites-y dorer les mahdjouba sur les 2 faces.
Etape : 12
Servez chaud ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette