Boeuf braisé créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 20 morceaux de boeuf
- 1 sachet de lardons
- 1 carotte
- Jus de citron
- 2 oignons
- 1 boîte de tomate pelée
- 0.5 l de bouillon
- Poivre
- Sel
- Persil
- Thym
- Laurier
- Piment
- Huile
Recette
Etape : 1
Au moins 6 heures avant la cuisson (24h, c’est très bien), préparer une marinade.
Etape : 2
Dans 3 cuillères à soupe d’huile, ajouter 1 carotte en rondelles, les oignons coupés en rondelles, 2 ou 3 feuilles de laurier, 1 branche de thym et le jus de citron.
Etape : 3
Poivrer un peu et ajouter une bonne pointe de couteau de piment d’espelette.
Etape : 4
Y ajouter les morceaux de bœuf.
Etape : 5
Mélanger.
Etape : 6
Laisser reposer au frais jusqu’à la cuisson.
Etape : 7
Dans une cocotte-minute, faire revenir les lardons dans un peu d’huile.
Etape : 8
Y ajouter la boîte de tomates pelées ainsi que le jus, la viande, les éléments de la marinade et le ½ litre de bouillon.
Etape : 9
Saler si nécessaire (attention au sel des lardons et du bouillon), poivrer.
Etape : 10
Ajouter enfin le persil et laisser mijoter ¾ d’heure à compter du chuchotement de la soupape.
Etape : 11
NB : pour une cuisson en cocotte normale, compter plutôt 2 h1/2-3 h.
Etape : 12
Vérifier l’assaisonnement avant de servir.
Etape : 13
Si les convives n’ont rien contre les plats relevés, on peut ajouter un trait de tabasco.
Etape : 14
Délicieux avec du riz nature tout simplement.
Etape : 15
Mais un basmati ou un thaï font l’affaire aussi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette